- ベストアンサー
恋愛感情が持てないけど…
友達に紹介され、2人で会ってる人がいます。私は口数が多いほうではないのですが、いろいろ話しかけてくれて「何話そう」と悩むこともなく一緒にいて気が楽で、気も合うほうです。 ただ恋愛感情が持てないというか、さそわれれば会いに行くけど自分から会いたいとかもっと一緒にいたいという気持ちにはなれなくて悩んでます。今まで付き合ってきた人はなんとなく会ってるうちにもっと一緒にいたいなと思ったんですが今回は思えなくて…。友達によると、私のことを気に入ってくれているみたいです。このまま会い続けていいのかどうか迷っています。 (1)このまましばらく2人で会ってみる (2)期待させてしまうので正直に気持ちを話す みなさまならこういう場合どうしますか?ご意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なら、やめた方がいいと思います。 そうゆう気持ちで相手に会うのは 相手にも悪いとおもいます。 結婚してしまえば、好きとかは 嫌いとか超越するかもしれませんが、 恋愛中はもっと自分の気持ちに正直になっても いいのではないでしょか 早目に決断してはいかがでしょう。
その他の回答 (2)
なら、簡単です。 そのまま、会うのをやめるだけ。 期待させるのは、いけません。 やんわりと恋愛感情まで持っていけないとね。 恋するってそんな事考えもしなくて、只ひたすら会って話したいとかでしょ。
お礼
考えなくてもわかるものですよね。考えてしまう時点でやはり違うのかなって思います。ありがとうございました。
- sukke
- ベストアンサー率33% (64/193)
明確な理由が浮かばないから悩むのでしょう。 加点方法だとそれなりの点数にしかならないんだけど、 減点方式だとほとんど減点する項目がないというw 容姿が全ての要因とは言いませんが、仮にブチャイク気味な人であればもっとハッキリしてたでしょうね。 なまじっか、いい人なだけに断ち切ることへの具合の悪さがあるのでしょう。 で、何回会ったのかな?どれくらいの期間で何回? ほんの小さな見所もないのなら、時間の無駄だし(2)をオススメするよ。 直感とかは大事だとは思うけど、1~2回しか会ってないのなら同じ回数くらい見てあげてもいいのかなって。 期待させてしまうのは間違いないけど、最後に正直に話すなら問題ないでしょ。
お礼
メールも含めて1ヶ月くらいでしょうか。週末会っています。恋愛感情を持てない以外はとても居心地がいいんです。それがまた迷うところなんですが。ありがとうございました。
お礼
そうですよね。恋愛感情が持てないという時点でやっぱりお断りするべきなのかなと思いました。ありがとうございました。