- ベストアンサー
「教えてgoo!」への投稿って、趣味だと思いますか?
特にこのアンケートカテですが・・・ 毎日リアルタイムに、多数の常連の皆様が質問し、回答しています。 その力量、センスには脱帽するばかりです。 で、常連というからには、ほぼ毎日投稿(質問&回答)すると思いますが、この作業?というか仕事?というかミッション?は、趣味とみていいでしょうか? 皆さんは、履歴書の趣味欄に書けそうですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
暇があればというより、ほかにやることたくさんあるのに、 その時間を削ってまで時間を作ってます。 趣味というより新型の生活習慣病。病歴に挙げるべきでしょうね。 私の一日です。 目覚めの「教えてgoo!」、取り合えず「教えてgoo!」、帰宅直後の「教えてgoo!」、食後の「教えてgoo!」、 風呂上りに「教えてgoo!」、最近では、布団の中でもgoo goo gooと言ってるそうですよ。 履歴書に書くなんて、とんでもない。 撥ねられると困るので内緒にしときます。
その他の回答 (5)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 8月8日から、ネットがつながらない環境にいましたが 移動中も、教えてgoo!やりたいなぁと思うときがありました。 でも、以前ほど禁断症状は出なかったです。 趣味というか、家にいるときは生活の一部?のような 感じです。履歴書の趣味欄にはかけません。ややこしくなりそうで。
お礼
お盆があけて普通の生活の戻ったら、また思う存分goo!をやって下さい。 >ややこしくなりそう そうですね、いちいち説明するのも大変な気がします。 回答を頂き、ありがとうございました。
質問者様のセンス、ノルマにも脱帽!。 私は楽しい趣味ですね。ほぼ習慣になってます。 でも履歴書にはPCと書きますね。先方が???だと思うので(笑)
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 楽しい趣味ですか!それは何よりです。 でもやっぱり、履歴書には書けませんね。 ありがとうございました。
私の場合、当初は仕事の合間の息抜き、お遊び、タイプの練習 皆さんの知識を分けていただく勉強でしたが、今は依存気味かも知れません・・・。 履歴書に趣味として書くならネットサーフィン(死語?)にしときます。
お礼
今は依存気味ですか? あまり依存しすぎると寝不足になりますね。 ネットサーフィンって死語なんですか?私は普通に使ってました(汗) 回答を頂き、ありがとうございました。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
ほぼ毎日利用してるけど趣味だと思いません。言うならインターネットすることが趣味ですかね。
お礼
>インターネットすることが趣味 なるほど、教えてgoo!はその中の一環ということですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
趣味だとは思いますが、履歴書の趣味の欄に「教えてgooへの投稿」とは書こうと思いません。
お礼
早速回答を頂き、ありがとうございます。 趣味でしたか! 他の方は履歴書には「ネット」とか「パソコン」と書く方が多いようですね。 ありがとうございました。
お礼
>趣味というより新型の生活習慣病 そうですか、すごいですね。 なくてはならないものですね。 >布団の中でもgoo goo goo 私はお腹が空くとgoo goo 言ってます。 回答を頂き、ありがとうございました。