• ベストアンサー

メールの放置

こんばんは。 こちらからお誘いのメールをしたら10日後に返ってきました。 そこで、皆さんに質問です。 今までお誘いメールのような返事が必要と推測されるメールを放置したのは最大でどれ位ですか? また、相手はどんな間柄で、放置した理由は何ですか? そして、どのように返信しましたか?(何事も無かったようになど) 色々な答えをお待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kinjyono
回答No.2

おはようございます。 私はメール不精なところがあり最大で1ヶ月ですね(汗 相手は女友達で毎月必ず会う仲良しです。 放置した理由は複数あります。まず、メールが来た時に忙しかった(仕事してたり遊んでいる最中だったり)行けそうに無い日にちのお誘いだったから(断りのメールを入れるのは苦手で考えながら打つので)ですね。 更にお誘いの内容がかなり先のものだったので1ヶ月放置してからメールを返しました。 当然友達からは「もーー!遅いよ」って言われました(汗 返した内容は「ごめんね!遅くなりました!その日は予定悪くて無理っぽいので違う日はどう?」って感じで返します。

noname#69902
質問者

お礼

ありがとうございます。 一ヶ月ですか! 長いですね。 でも、信頼している相手なら大丈夫な気がします。

その他の回答 (1)

• jj5
回答No.1

最大で友達からの飲みの誘いを3日放置してしまったことがあります。 理由は忙しいのであとで送信しようと思っていてそのまま忘れていたからです。 正直に理由を説明して平謝りに謝って許してもらいました。 ご質問の場合のように10日放置はかなり長いですが、それでも返信してきてくれたということは、 無視しようとしていたわけではない!ということの表れではないかと思います。

noname#69902
質問者

お礼

ありがとうございます。 無視ってわけではなかったんでしょうね。 でも、忘れることもあると知って安心しました。