- 締切済み
すきすきアピールってどうやってますか?
私は21歳女性です。 好きな人ができても、ついつい気のないフリをしてしまうことが多く、そのせいか彼氏ができません。 どうすれば効果的に、支障のない程度に、「あ、俺に気があるんじゃ?」って思わせることができるんでしょうか?? 皆さんはどうしてるんですか?そして、男性の皆さんはどんな風にされると恋愛モードで相手を見るようになりますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。その後、元気らしいですね! ANo.5です。 相手が、年上で、貴女が年下というのは、男女恋愛、結婚生活においての年令差や職業や、環境が異なるために起きる障害「社会的ノイズ」はまったく、有りません。つまり、実際のコミュニケーションのうえでは、「邪魔」が入らないということです。男性が年上に憧れるのは、高校性から20代歳に多いと言われ、心理的ですが、母親のぬくもりが未だ抜けていない、成長してからも協調性に欠け、性の反応性に乏しくなるのだと、アメリカの学者が言っていました。ですから、年令差による男性と女性との会話のテンポ良し悪しによって、男性は変わります。 そこで、貴女の今後の行動ですが、アプローチをたくみに行えば、良いかも! 昔は、「女性は押しに弱い」といわれ、その言葉を信じ込んで、やみくもに押し込んで、咋今では、しつこくまとう、ストーカー払いされたが、今の時代は、メールするのも女性から、デートの誘いも告白も女性からという積極派ウーマンが増えていて、男性からは「押せば何とかなる」時代ではなくなっています。 では、どうすれば良いのか? 男性も女性も意中の人がいるなら、とりあえず頻繁に電話をかけるなりメールを送るなりして、なるべく多くの回数、アプローチにすることを心がけよう。毎日2~3分で良いから、他愛のない話をする。それだけで、好意を抱いてくれるはずです。そんなこと、分かってるわい!と思うかも知れませんが、人間には、毎日姿を見せる、声をかける、電話をかけるということを繰り返すと、しだいに相手に対して好意を抱くようになる心理傾向がある。これは「単純接触の効果」と呼ばれている。つまり、人には、接触する回数が多いほど好きになりやすい傾向があるのだということです。 ちなみに、貴女の場合、<好き好き好きアピールどうやればエエのか? 「押し」をすれば良い。 恋愛において「単純接触」が効果をあげるのは、相手が貴女にマイナスの感情を抱いていない場合に限られるが、少なくとも嫌われてさえいなければ、毎日電話(携帯電話)をかけるという"押し、が有効に働く可能性が高いと思う。 最後に裏技テクニックを教えます、毎日かけていた電話を、ピタリとやめれば。相手は「あれ!どうした?」と違和感を覚えるはずだ。心配して向こうから電話がかかってきたらシメたもの。そうでもなくても、タイミングを見計らって電話をかけ、今度こそ押しの一手でデートに誘ってみれば、確率は高いと思いますね! (年下女性ならアッピール(魅力―甘えっぽく) それじぁ、ご健闘影ながら応援します。
こんにちわ。 アプローチに成功したら、何でも、相談する癖を作る。男って女性から相談されると弱い動物である。 「相談をすると恋愛に発展する」という不思議な現象があるが、二人の間で「自己開示」が一気に進むからだといわれています。 人間が親密になるプロセスは、心理学的にいうと、自分の情報を相手に話し、相手からも得るという「自己開示」の積み重ねによって成り立つ。質問者は女性ですので、アピールとアッピールを生かし、最初からデレデレしないで、愛らしく相談するしぐさをやれば、その内に恋愛に発展します。 以上。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です 最近どういうわけか、自分のタイプでない女性に好かれるようで困ります。 パターンとしては 電話でほかのことを話しながら 「わたしって、ほら、○○さんのことすきだからぁ~」とか何気なく入れてくる 次には二人で話をしながら、「わたし、○○さんのことすきだからね」とか突然合いの手に入れてくる 何かと握手してきて、終わりに手を離しながら、人差し指などでこちらの手のひらを引っかいて、合図をしてくる(何の意味か?二人きりであってHしようよ、という意味だという人もいる) これだけ露骨にされると、ぜんぜんタイプでない場合でも、かなり動揺しますよ。
お礼
えっ?そこまでしなきゃ気づいてもらえないってことですか~~??!! 私は性格上無理です・・・できないです、いえないです・・
質問者さんと同い年の♀です。 好きな人をチラチラみたりすると、あっちも意識しだすと思います。 目があったら笑うとか、恥ずかしそうにそらすとか。 あと好きな人には「自分は好きな人にうまくアピれない。いつも気付いてもらえないじゃんね~」とか伝えておくといいかもしれません。 私は友達の前とか合コンでのアピールは苦手なので、二人っきりをねらいます!二人っきりなら素直な自分が出せるので☆ がんばってください。
二人だけになれるシチュエーションについて来てくれたら、 ラッキーと思いますし、 相手が二人だけのシーンを望んでいるのが分かれば◎ですね。 何れにせよ極端な回答ですみません。
こんばんは。同じく21歳男です。 >好きな人ができても、ついつい気のないフリをしてしまうことが多く お気持ちわかります。異性と接するのは照れなどもありますからね。好きな人が出来ても緊張などしてしまって、思うように感情を表現できなくて思っていることとは異なる言動になったりしますよね(汗) 私の経験ですが、 1.相手の方から頻繁に話しかけてくれる。(接することが多い) 2.こちらの話を楽しそうに聞いてくれる。 3.世話を焼いてくる(ほどほどに) 4.ボディタッチがある。 などですかね。 やはり接することが多かったり、話が合うなど、性格的にも相手と相性が良かったりするとそれなりに意識しますね。 あとはそれに外見的な好みも加わる可能性もあると思います。 やはり誰だってある程度は外見を見てしまうものですから。 良い恋愛ができるといいですね☆頑張ってください♪
お礼
相談、ですか・・・。なるほど。。 最近、彼となんだか仲良くなりました。というのも、 誰にも話していない将来的な悩みや理想を、彼が私に話してくれたからです。 これって・・・脈あり?? かなり深い話もするようになり、お互いの趣味が結構一致していることが 分かってきて、彼にひかれる気持ちが私の中で大きくなってます。 ただ1点だけひっかかるのは、彼が年上がタイプだということと(私は5歳くらい彼より年下です)、 会話のテンポがあんまり会わないことかな・・・