• ベストアンサー

カミツヤと言うシャンプー

今日 ア○ゾンで カミツヤと言うシャンプーを 見つけました。 ヘアサロン専売品と書かれてあったのですが。 実際に 使ってらっしゃる ヘアサロンの人がいらっしゃいましたら。 どのような 使いごごちなのか 教えてもらえないでしょうか お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • j-tan
回答No.1

ヘアサロンの人間じゃないですけど、 今実際使っているので、感想を。。。 私の場合は、近所のドラッグストアーに売っていたので、 カミツヤのトリートメントも一緒に買って使用してます。 使用感・・いいですよ。洗髪後もしっとりまとまる感じでサラッとしてます。 最低限の化学成分しか入ってないみたいなので(多分)、 髪にもいい感じだと思います。実際良い感触なので・・・ 市販の化学成分だらけの(人工的な香料も強い感じの)シャンプーにありがちな わざとらしいヌメッとした使用感はありません。(それってシリコン剤の添加によるものらしいですが) このシャンプーはシリコン剤が入ってないということなので、 ヌメヌメしてなくていいです。 香りも自然なアロマっぽいような感じで、私は好きです。

sigep
質問者

お礼

ありがとうございます。 買ってしまいました。 くるのが楽しみです。