- ベストアンサー
仮性包茎かもしれません。結構焦っています。
18歳男です。中学の時にムけたはずなのに気づいたら最近また閉じてきました。 (といっても亀頭部分まではとじていません。)サイトをいくつか見て調べたのですがはっきりしたことがよくわかりません。 この状態はどれくらい危険なのでしょうか。 また平常時のサイズが以前より小さくなった気がします。 ちょっと不安です。 思いあたるふしとしては2日に一回自慰をしていることぐらいなのですが、我慢してやめた方がいいのでしょうか。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然危険ではありません。 小さくなったと感じるのも気のせいです。 自慰行為はしておかないと、いざセックスしたときに射精できなくなりますよ。(要はセックスの練習) ただあまりペニスに強い刺激を与える自慰行為は逆効果になります。
その他の回答 (2)
- Butz
- ベストアンサー率14% (70/483)
回答No.3
こんばんわ★ 仮性包茎の何に焦っておられるのでしょうか? 仮性包茎は真性包茎と違って手術する必要とかもないですから何も問題ないと思うのですが・・。
質問者
お礼
あまり詳しい知識がないので質問させていただきました。 ありがとうございました。
- Kiriyama-taicho
- ベストアンサー率20% (387/1875)
回答No.2
亀頭を包み込む包皮を伸縮させるやり方で自慰をしていれば包皮は伸びますから 被ってくる可能性はあると思いますが、その状態を仮性包茎とは言いません。 仮性包茎というのは非勃起時に完全に亀頭が包み込まれる場合を言います。 18歳で2日1回なら多いとは言えないので、我慢する必要はないと思います。 やり方を変える。いわゆるカリの部分をゆっくりさすったり、しごくのは 根元のほうだけにするなどでやっていけばいいと思います。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。
お礼
安心しました。ありがとうございました。