• 締切済み

女性が男性を無意識にテストする

あるページに女性は男性を無意識にテストしていると、書かれていました。(できれば参照URLから実際に見て頂きたいのですが) 自分は男ですが、彼女から書かれている例えを全てされた(されている)経験があり、気になっています。 テストしているということ自体は全然理解できるのですが、 では、何が合格・OKということを意味するのでしょうか よろしくお願いします。 http://bn.mini.mag2.com/backno/bodyView.do?issueId=20080814121000M0080680000

みんなの回答

• mariaspd
回答No.4

合格、OKは人それぞれでしょうからあくまでも個人的意見ですが…(やってない事柄もあります) ・電話やメールの返信はわざと遅くする。もしくはすっぽかす。 これは相手が本当に用事があって遅れる場合もあるので、あまり気にしなくてOKかと思います。 ここで催促メールとかをするとNGに入ります。 むしろメールをこちらが遅らせてしまい、尚且つ相手の返事が遅かったら逆に気になったりします^^; ・約束の時間に遅れる。 これは…女性でも男性でも失礼ですよね。逆に信頼関係を失いそうです。 ・時間はあるのに、他のスケジュールが入っていると言う。 忙しいんだね、じゃあいつなら空いてるの?と聞いてみて ちゃんと返事が来る様ならOKじゃないでしょうか。そのうち、とか来るならNG反応かなと。 ・キスやエッチをするときに「いや」と軽く抵抗する。 恥ずかしいから。演技じゃないです^^; ・好きな男性に、他の男性からも言い寄られていると、伝えてしまう 本当にそうだったりして言ってみる事がありますが、 ゆるく連絡が増えたなぁ気になるのかな?くらいがOKです。 もしくはどんな男?って聞かれる程度でOKです。 本気で焦られると言わなきゃ良かったとなるので私の場合はNGです。 全体的に、振り回されない人の方がころっと行きます、私の場合はですが^^;参考程度に。

athlor
質問者

お礼

テストではなく、実際にその通りだという場合もありますね。 今のところ自分は、こういうテスト・行為に対して気にはしてますが、 振り回されているという領域ではないので、そのままで行きたいと思います。 ありがとうございます。

回答No.3

参照URL見ました。 例え話の内容に、無意識という割には意識的にやってるとしか思えないというか、単にめんどくさがりやなのでは?とか思えてしまうものが多いですね。もっとチョイスなかったのかと。 仮にこれがテストだったとしても、自己満足でしかなく迷惑なものが2、3見受けられる上に、こうしたテストがどう結婚につながっていくのかまるで分かりません。なので、気にする必要は無いと考えます。 athlorさんはこのテストを受験されてるみたいなので、彼女に「君の気持ちは分かったから即刻止めてくれ」と言いましょう。というか直接彼女に確かめるのが一番良さ気です。 質問に対する答えになっておらず恐縮ですが、男女の付き合いに大切なのは、女性の美しさや強さに対して尊敬の心を持つことである考えます。逆もまた然りです。

athlor
質問者

お礼

そういう考え方もあるんですね。 ありがとうございます。

• can1989
回答No.2

URL読みました^^ あたしが思うに「無意識」で「テストする」って言葉、矛盾してませんか?^^;テストするからにはそれなりに意識してますよね! ・電話やメールの返信はわざと遅くする。もしくはすっぽかす。 ・約束の時間に遅れる。 ・時間はあるのに、他のスケジュールが入っていると言う。 ・キスやエッチをするときに「いや」と軽く抵抗する。 ・好きな男性に、他の男性からも言い寄られていると、伝えてしまう とURLのページに書いてありましたが、どれも確信犯か本当にそうなのかだけですよね あたしの場合1つ目のことに関して言えば、ただ単にメールがあまり好きじゃないから遅くなったりすっぽかしてしまったりっていうことよくあります... もし相手が確信犯でこーゆー事してきてるって思うならあなたも同じことすればいいんですよ^^笑 そしたらきっと向こうは怒っちゃったのかな?って心配になってもうやってこないだろうし。 2つ目は確信犯だとしたら最低(笑)人としてどうかと。 3つ目は人によりけりかと…どっちにしろ素直じゃないですよね 笑 あたしは親がいない日なのにいるとか言っちゃいます これはただ単に気分の問題とかそうゆう類。そんなこといわれたら、「そっかー」と残念そうに終わらせて違う話に変えてみては?相手が主を好きで、それでわざといったなら後悔すると思います 笑 4つ目は照れとかもあるんじゃ?こればっかりは本心見抜けませんよ;「いやよいやよも好きのうち」とかって強引にいくのは大問題ですね。誰にだってしたくない日ってのはありますから^^;キスの拒否ぐらいならほっぺにチュッでガマンとか☆あたしは拒否されたせいで激しくうろたえたり無理矢理してこようとする人にはドン引きです。 最後のはきっと、心配してほしいんでしょうね~ でも「俺だけ見て!」的なことを言うときっと重いって思われるかも…。「ふーん(怒りマーク)」ぐらいでいいんじゃないですかね 笑 とにかくなんどきでも男は毅然とした態度でいることですよ!(私論) そんなのにいちいち振り回されたりしないで、ドーン!と構えてれば大丈夫です!!

athlor
質問者

お礼

早速回答ありがとうございます。 失礼かも知れませんが男性らしい性格だなぁと思いましたが、 言い方を変えれば素直な人なんですね。 自分はよくわかりませんが、無意識でって意味は、悪気もなくでも意識はして…っていうのも含まれてるのかなと思いました。 彼女もあなたの様な意味でこれらのことを自分にしてきたんだと願いたいです。

• misa0928
回答No.1

私の場合ですが、 ・電話やメールの返信はわざと遅くする。もしくはすっぽかす。  →私もやります。   すぐに返すと、「待ってた」みたいに思われるかもしれないのが嫌だから。   ・約束の時間に遅れる。  →上と同じ理由でしょうか?私はこれはしないので、わかりませんが・・・   遅れるときは、本当に電車を乗り過ごしたりしてます^^;   ・時間はあるのに、他のスケジュールが入っていると言う。  →これはやらなので、わかりません。   ・キスやエッチをするときに「いや」と軽く抵抗する。  →これもします。   そういうことが好きだと思われたくないからです。恥ずかしいので。 ・好きな男性に、他の男性からも言い寄られていると、伝えてしまう。。。  →言いますね。   ヤキモチを焼いてもらいたいからです。   それと、自分をちゃんと捕まえておくために努力してよって気持ちがあります。 他の方はどうかわかりませんが、参考まで・・・

athlor
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 テストとは別に、自分をよく見て貰いたいという意味もあるんですね。 でも、最後の >自分をちゃんと捕まえておくために努力してよって気持ちがあります という部分は、男が気持ちを切り替えて努力するようになればとりあえずOK、(女性側からすれば成功)ってことなんですね。 ありがとうございました。