- ベストアンサー
お仕事
在宅ワークって一般主婦にはどんなものがありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記の通り、色んな種類のものがありますよ。 http://www.osaka-zaitaku-work.com/workinfo/workinfo.html
その他の回答 (2)
- jess8255
- ベストアンサー率45% (1084/2359)
単なる質問とは思えません。ご自分が「一般主婦」で、なおかつ子育てや家事の合間にできる仕事を探しているように思えますので、ちょっと辛口コメントです。 丹念に探せばひょっとしたら、あるかも知れません。しかし、 1. もしネット上で在宅ワーク斡旋業者、紹介業者を探してそこから仕事を得ようと思うのは大変危険です。これらの99.99%は悪徳商法です。自分自らが仕事を得るために発注先(斡旋先ではなくて)を探さねばなりません。 2. PCを使った作業では、ワープロが出来る、エクセルが使える程度のスキルでは仕事を外注する企業はありません。その会社内にそんな社員は沢山います。 3. 在宅ワークは請負契約で納品量によって報酬が決まります。給与制ではありません。発注先の満足の得られない仕事は報酬がゼロということもあります。 4. 顧客リスト、アンケート集計、営業成績などの大事な企業情報などの入力外注はありません。 5. 個人事業主です。自分が病気になろうが、親の葬式があろうが、子供が入院しようが、依頼された仕事を納期までに片付けない限り、報酬はやはりゼロです。納期に遅れれば、次の仕事はありません。 6. 在宅ワークとはつまり内職のこと。報酬は極めて低いものです。 「一般主婦」とはあまり聞き慣れない言葉ですが、「特段誇れる技術や特技、スキルのない主婦」にはコンビニのパートがよほどいい報酬を得られるでしょう。皮肉ではありません。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
各個人のスキルと希望労働条件によりますので、千差万別です。
お礼
おっしゃるとうりでした!漠然とした質問にお答えいただき有り難く思っております。 ありがとうございました。
お礼
いろいろな種類の仕事があって感心しました。テープ起こしなど興味があったのですが現実は作業者の方が大変多いとのこと・・ その他にも為になるアドバイスをいただきありがとうございました。