• ベストアンサー

テーブル内の文章に余白をつける

ホームぺージビルダー12を使用しています。 スタイルシートマネジャーを使って、表の中の文字に対して余白をつくろうとしています。 TDのタグ指定して4方向にパディングをいれると、文字の余白が作られません。どこのタグを指定すると文字に対しての余白が作られるようになるのでしょうか? 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#248056
回答No.3

>表の中の文章の始まりの部分などに余白をいれたいのですが、 すみません。やはり今一つ意味がわかりません。 今現在の指定内容(ソース)と、希望に近いサイト(URL)があれば早い解決になると思います。 <以下憶測> 4方向が同じ余白サイズだから、始まりの左側だけを他の3方向と異なる余白サイズにしたい事だったりして? td { width: ×××px; /* この指定は任意で */ padding-left:○○px; /* 左の余白 */ padding-top:△px; /* 上の余白 */ padding-right:△px; /* 右の余白 */ padding-bottom:△px; /* 下の余白 */ } 最悪、好きなだけ全角スペースを入れるとか。

その他の回答 (2)

• yuuu69
回答No.2

テーブルのセル内の余白であればHTMLでタグ<table>にプロパティ"cellpadding"を設定すれば余白ができます。 例) <table cellpadding="5">

参考URL:
http://www.geocities.jp/haku1569/web/ref/html/t/table.html#cellpadding
回答No.1

文字間の指定でしょうか? (だとしたら)tdタグの指定に letter-spacing: ○○px; を追加します。

watacha
質問者

補足

質問が明確でなくて、すみません。。 表の中に文章があってその表の中の文章の始まりの部分などに余白をいれたいのですが、なかなか思うようにいきません。表が多いためスタイルシートマネジャーを使用したいところなのですが。。 もしやり方を知っていたら教えてくださいっ!