• ベストアンサー

みずほ銀行とジャパンネットバンク

地銀からみずほとJPNに振り込んだ場合 相手方に振り込まれるのは当日ですか? 又スピードは同じですか? あちらが郵貯だと3~4日かかるのは知っているのですが

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#136967
noname#136967
回答No.2

何とも回答のしようがありません。と言いますのは、ジャパネットバンクのメインは、インターネット利用が主でして、ネットを利用して個人が持っているネットバンクから出金してジャパネットバンクへ送金することが主です。 また、地銀と言いましても、その金融機関内の込み具合によっても翌日扱いになることも。無論、平日14時以降については、翌日になる場合も考慮して振込みされることです。明細書に当日振込みとなっていても、当日の深夜になることも。

snowplus
質問者

お礼

JPNは時間がかかりそうなので結局みずほにしました ご回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• yamato1957
回答No.1

>相手方に振り込まれるのは当日ですか? 時間と営業日によります。大体15時過ぎると翌日扱い、土日を はさむと月曜になります。

snowplus
質問者

お礼

JPNは時間がかかりそうなので結局みずほにしました ご回答ありがとうございました