• ベストアンサー

踊るさんま御殿!の採用について

踊るさんま御殿!のひと言体験談についてなんですが、僕は結構テーマに沿って自分の体験談を投稿しているのですがなかなか採用されません。何か採用されやすい方法をぜひ教えて下さい。 また、採用された事のある方、(1)採用されてどのくらいで連絡がきましたか?(2)賞金はどのくらいで届きましたか?参考にしたいのでぜひ、回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xiansui
回答No.1

あくまで参考意見です。 疑惑の範囲ですが、まず、放送作家が考えている(用意している)と思った方が良いかと思います。 採用された方のほとんどが、顔が隠されていますよね?せっかく採用されたのだから顔を出してもいいのではないでしょうか? 実際投稿したことはありませんが、あの写真は投稿する時に送るのでしょうか?採用してからわざわざ写真を再度送るのでしょうか? うがった見方をすれば、もし顔出しして別人であると分からせない為の対策とも取れます。(ヤラセだと言われかねませんよね。) 全て嘘かどうかまでは分かりませんが、あまり期待しない方が良いかもしれませんね。

poruno10
質問者

お礼

参考意見有難うございます。でも採用されたという声も聞いたことがあるのでその心配はしないようにします。まぁあまり期待しない方が良いと言うのはそうかも知れませんね。採用されればラッキーというくらいに考えておきます。有難うございました。