• ベストアンサー

HPの編集について

あるホームページの編集をすることになったのですが、どうにもうまくできずお助け願います。 NextFTPとezhtml7001を使うらしいのですが…。 どなたか詳しい方お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mochitora
回答No.3

NextFTPは、ファイル転送 ezhtmlは、html編集 に、それぞれ使うソフトです。 ezhtmlは、htmlの知識がないと、難しいと思います。 ホームページビルダーなどの、 ワープロ感覚で使える作成ソフトを使ってみてはいかがでしょうか。 (購入前に体験版を試用できます) NextFTPは、 ファイル転送ソフトですが、 実はezhtmlにも、同様の機能は付いています。 また、ホームページビルダー等のソフトにも、 たいてい転送機能が付いています。 おおまかな流れは、 ezhtmlでhtmlを編集 NextFTPでサーバへアップロード 更新箇所があれば、再度ezhtmlで編集 の繰り返しになります。 それぞれのソフトの使い方ですが、 ここで説明するのは文字数の関係上、不可能ですので、 ご自身で操作方法などを勉強してもらうより無いと思います。

leo33
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ezhtmlにて編集し、「ファイルをFTP転送」とすると「Connection Faild」となってしまいます。 何がいけないのでしょうか?

その他の回答 (3)

• maman53
回答No.4

なにをどうしたいのかがまったくわからんが ezhtmlには転送機能がついているからNextFTPは無くても構わないぞ ちなみにezhtmlはHTMLやCSSを編集するHTMLエディターというやつだ NextFTPとはHTLエディターやホームページ作成ソフトなどで作ったものをサーバーに転送する為のソフトだ どこをどうしたいのかもう少し詳しく説明しないとな

leo33
質問者

お礼

説明不足ですみません。 元々あるHP(野球チームのスコアを試合があった後に更新する)にパスワードで入り(NextFTPでダウンロードし)、ezhtmlで編集し、アップロードするように言われたのです。 現状、タグなどで編集作業まではできていると思うのですが、肝心のアップロードする手順がよくわからないもので…。

• kame999
回答No.2

NextFTPは昔からあるファイル転送ツール ezhtml7001は解凍しないと使えないかも

leo33
質問者

お礼

御礼遅くなりすみません。解決致しました。

回答No.1

漠然としすぎてて答えようのない質問のタイプに属しています。 どこがどのようにして何故上手く出来ないのか詳しい説明を記載してください。 ウェブサイト制作に関する全てのことについて詳しく聞きたい場合は専門分野の人を探して対価を払い、習うなどして下さい。 自分で勉強するのなら専門書籍は沢山あるのでそれを購入し頑張って下さい。

leo33
質問者

お礼

御礼遅くなりすみません。解決致しました。