• ベストアンサー

彼氏と会ったり話したりしたくない時(女性回答希望)

彼氏と会ったり、深く話し込んだりしたくない時、 どうやって相手の誘いなどを回避していますか? みなさんの方法を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • finaluke
回答No.2

その時は素直に "ごめん今は会いたくないんだ" と言ってしまいます。 その方が相手の為にもなるでしょうし、 後々面倒な問題にもならないし、余計な心配を 相手にかけないかな…と。 ですが最終的には彼に何故会いたくなかったか など理由を話しますよ(^-^) 少し距離を置くことも、お互いの仲を良くさせる為ですから…

その他の回答 (3)

• heidenkei
回答No.4

少し熱があるからねとく・・・。 これで何の問題もないのでは?? 食べ過ぎて胃が痛い・・・。とか。 一日でなおる体調不良なら何でもいいですよね。 日に当たりすぎて頭が痛い・・・とか、 生理痛とか 歯が痛いとか いろいろネタはあります。

noname#65123
noname#65123
回答No.3

私はあまり気分やさんではなく、精神的に安定しているほうなので、恋愛の真っ最中で、相手のことが好きなときは、どんなに大変でもあまり断りません。「体調悪いし、お化粧もしてないけど、いいの?」って聞いてから会います。 相手の人をあまり好きではないときか、逆にしっかりと信頼関係ができ上がってからは、「ごめん、体調が悪いから」、「ごめん、仕事で遅くなりそうだから」、「ごめん、クタクタだから」、「ごめん、お化粧できないから」、「ごめん、今日はデート代がないから」とか、相手が傷つかないレベルの理由を言って断ります。それでも相手が食いついてきたら「仕方ないわぁ」とか言いながら会います。

• yumimiko
回答No.1

疲れてるから寝たい。 ゆっくりしたい。 女の子の日でしんどい。 もうすぐ女の子の日だからだるい。 友達と会う。 家族でご飯。 そんな理由で断ります。