• ベストアンサー

夏なんか大嫌いだーーーーー

いや~、それにしても毎日暑いですね。 夏なんか大嫌いです。 イライラすることばかりです。 気持ちよく夏を過ごす方法ないですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#103729
noname#103729
回答No.5

エアコンの効いた部屋で昼寝が一番でしょう。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いや~、やっぱりそれが一番ですよね。 我慢のし過ぎは精神的にも良くないですしね。 エアコンの効いた部屋で勉強 集中できます。

その他の回答 (5)

noname#91219
noname#91219
回答No.6

渥美清さん風に読んで下さい。 寅さん: 「ピッ。 エアコンの電源を入れる。 しばらくすると爽やかな風がビューっと降ってくる。 ここで温度を2度上げようなんて馬鹿な輩がいるけど、そんなことしちゃいけない。 納屋から扇風機を引っ張り出してくるだろ、 ついでに風鈴なんかがあるといいな。 エアコンの下で涼みながら扇風機の風にあたる。 風鈴がころんころん、ちりんちりん・・・ これが下町の人間の夏の生き方よ、なあ社長。 おいちゃん、電気代だって?それを言っちゃおしまいよ。」 古いパロディですみません。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.4

まず牛乳を飲みカルシウムを補給する。 そして「今最高に快適だぜ!四季って素晴らしい!お母さん日本人に産んでくれてありがとう!」 と自己暗示をかける。秋が待ち遠しいです。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 牛乳飲むぐらいならお茶を飲みますね。 牛乳は普段から飲まないので。

• matuyuki3
回答No.3

1 ミントオイルを購入します。 2 熱い風呂をわかします。 3 ミントオイルを入れます。 どんな熱帯夜でも、ガタガタ震える程寒くなります。 (すぐにタオルと肌掛け布団を手に出来る様に用意しましょう) 周囲に人がいれば、爆笑をとることも可能です。 寒さは30分~1時間程度でおさまりますが、その後はスースーして爽やか、ミントの香りで蚊にもさされません。

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/sarasara-c/10000146/
jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ごめんなさい、せっかくですがミントの香りがあまり得意ではないのです。

回答No.2

かき氷やアイスなど冷たいものを食べること。 海に出かけて涼みにいく。 夏を気持ちよく過ごすためには夏らしくいきればいいのです。 音楽をかけて扇風機でゆっくり過ごすこともいいでしょう。 窓を開けたら風が吹きつけてきますから涼しいですよ。 海に出かけて思いっきり泳ぐことも健康にはいいです。 冷たいものを飲んだりすることもいいと言えるでしょう。 夏は暑いのは当たり前です、いらいらしてもしょうがないです。 夏が寒かったらこれこそ異常気象です。 夏は暑いものです、暑かったら冷やせばいいのです。 エアコンは地球温暖化が進行しているからなるべくやめましょう。 そのほかの方法で快適に過ごされることをお勧めします。 あなたが夏を快適に過ごせます様に、祈っていますネ☆

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>気持ちよく夏を過ごす方法ないですかね? 女の子を誘ってプールに行く。 友人とシャワークライミングにでかける。 エアコンの設定を22度くらいにして、こたつにはいって 鍋焼きうどんを食べる。 高原の涼しげなところに散策に行く。 おいしいかき氷を食べに行く。

jyarizumu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >>女の子を誘ってプールに行く。 そんな相手はいません >>友人とシャワークライミングにでかける。 友人少ないんです >>エアコンの設定を22度くらいにして、こたつにはいって 22℃は寒すぎでしょ?今、我慢できずにエアコン入れてます 設定温度は28℃です。