シャワーで火傷…
先ほどシャワーを浴びて、右手首を火傷してしまいました;;
というのも何故かシャワーホースに穴があいていて、お湯が二箇所から飛び出たので焦ってジャグジを閉めようとしたら間違えてお湯をひねってしまい…熱湯がまたも二箇所から出て手首を直撃。
その時点で異常にヒリヒリしてたんですが、シャワーを浴びないわけにもいかず冷やしもせずに続行。しかも左手で壊れたシャワーでだったのでいつもより時間がかかり…三十分後くらいにようやく氷で冷やし始めました。
しかし熱でなのかすぐに溶け、タオルでくるんでもすぐに熱くなるので今は横に水ボウルを置いてタオルが熱くなったら水をつけ―を繰り返しています。
手首を見ると赤く、小さな膨らみ(に見えるけど分からない)と三つくらいのハムスターに噛まれた後のような点があります。
痛みは今もひどく、今までの火傷の中では最高です(表現が変ですみません;;
これは病院に行ったほうがいいでしょうか?
実は今アメリカに高校交換中でして、時間は夜…行くなら明日になり、車も運転できないのでホストファミリーに連れて行ってもらわないとダメで、でも明日は祝日のイースターだし、行かなくてもいいのに行くなら迷惑だよなあと。。。
なので質問させてもらいました(><)