• ベストアンサー

レスポートサックのべたつきについて

無地ベージュのリュックを愛用しています。 が、最近裏がべたつくようになってきました。 洗濯しても戻りません。 どなたかさらさらに戻す方法をご存知でしたら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • buni
回答No.1

回答ではありませんが、私の愛用しているレスポの外ポケットの内側はポロポロはがれてきてしまっています。 外見は問題なく全くきれいなんですが・・・。 これも戻す方法ご存知の方がいれば教えてもらいたいですねぇー。 べたつきは天花粉なんてどうでしょうか? もちろん少量でごくごくうすーくのばしてみては??? 思いつきなので参考までにですけど。

889w
質問者

お礼

こんにちは。 今日、思い切って使わなくなったフェイスパウダーを専用パフでうすーくのばしてみました。そしたら!気持ちよくべたつきがなくなりました!! バッグはベージュなので色も全く気にならないし、これで気持ちよく使えそうです。良い知恵をありがとうございました♪

889w
質問者

補足

こんにちは。回答ありがとうございます。 すみません、「天花粉」って、なんですか? お化粧品?食べ物? 粉系はわたしも少し考えました。 8×4のようなパウダースプレーみたいなのを吹き付けたらどうか?など。怖くて試してはいないです。 どなたか裏技をご存知ないでしょうかね…