- ベストアンサー
女性の方でこれはどう思いますか?
こんばんわ。 なるべく女性の方に回答していただけるとありがたいです。 一緒に遊んで飲みに行った女性がいるのですが「また今度○○に是非一緒に行きたいのでお誘いしても大丈夫ですか?」とメールを送りました。 返信が送られてきましたが、内容は「今日はありがとうございました」的なもので、お誘いについては何も触れていませんでした(悲)。 これは脈なしと解釈すべきですよね? 少なくとも乗り気ではないですよね?もし、行ってもいいかなと思ったら、誘ってくださいというような内容が帰ってきそうですし・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね・・・。残念ながら、今の段階では「次回はお断り」と暗に言っていると思います。 時間がたって、メールとか電話でまた仲良くなって、それから誘うんであれば、状況は変わるかもしれませんね。
その他の回答 (2)
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
今の段階では脈無しかもしれませんね。 No.2様も回答されてますが、大雑把な日にちをメールしてみたら如何ですか? 「今月下旬辺り」とか「来月初め辺り」といった感じに・・・。 それでもはぐらかす様な内容の返信だったりしたら諦めた方が良いかもしれません。 ダメ元でメールしてみたら如何ですか~?
お礼
ご回答ありがとうございました。 大雑把な日を指定して誘ってみようと思います。 諦める度胸があるならダメ元でチャレンジしてみます。 それで、事がいい意味でも悪い意味でも進展すれば良いと思います。 ありがとうございました。
- ponyobunyo
- ベストアンサー率29% (11/37)
その彼女は駆け引きをしているのかしら? 「また今度」の時期になったら、 「○月中に○○へ行きませんか?もしよかったら、都合の良い日をお知らせください」ってメールしてみたらいかがですか? それで返事を逸らされたり、具体的な日にちを言ってこなかったり、 返事自体がこなかったら、あきらめて次へいったほうがいいと思います。 女性にもよると思うけど、私だったらまた一緒に行きたいと思ったら 「また誘ってくださいね」とか「ぜひご一緒させてください」と一言、添えます。 しかし! 「しないで後悔するよりも、して後悔するもう一押し!」です。 女心とお天気は変わりやすいので、頑張ってくださいね!
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。具体的に日時を指定して誘って相手の反応を見てから判断しようと思います。 確かにまた誘って欲しかったら回答者様のように一言添えますよね。 逆の立場になって考えるとそうですよね。 もう少し頑張ってみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね・・。 お誘いの内容に触れず返信するときは、自分ならどういうときか?と 考えた場合、相手を傷つけず断る時ですよね。逆の立場になって考えるとやっぱりそうかと思います。 個人的には断るならはっきりと言って欲しいですが・・。 ありがとうございました。