- 締切済み
ダッチオーブンをのせファイヤーピットも利用できるテーブル
皆様、教えてください。 ダッチオーブンを利用するに当たって、ファイヤーピットも横に設置できるぐらいのテーブルを探しています。 たとえば、スノーピークのアイアングリルテーブルに、ファイヤーピットやウインドスクリーンなどを組み合わせたら結構な値段になりますよね。また、キャンプシェフのキャンプテーブルなども、かなり値が張りますよね。 そこで皆様、こんなので代用してますとか、これを利用するともっと安く機能を実現できますとかの例を教えてください。 是非まねをさせてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nsan007
- ベストアンサー率30% (941/3104)
回答No.1
大きな重いテーブルはキャンプには不向きですし、家でも収納に困ります。 ダッチオーブン程度なら、スノーピークの3脚スタンドなら持ち運びも便利で下から焚き火台で加熱し吊り下げの鎖で火加減も出来ます。 焚き火の炭をそのまま蓋上に並べて上下加熱もしやすいです。 台の部分に大きめの市販の網を乗せればダッチオーブンの蓋も並べて置けます。 何より重いですから低めの位置でする方が蓋の上げ下ろしも楽です。 このスタンドでBBQは勿論何の料理も出来ますから是非揃えて頂きたい1品ですね。 焚き火台も入れると安くはないですが、私は10年以上も使っていますから考えようによっては安い物です。
お礼
ありがとうございました。