北京五輪にて日本人選手を人質に取られる可能性は?
つい先日,女子テニス選手について拘束(?)事件がありました。
国際社会からの非難なんて屁の河童で平気で世界を恫喝する中国共産党になりあがってしまった今日ですが。
北京冬季五輪で遺憾砲しか発射できない国々の五輪出場選手に対して適当ないちゃもん(観光での記念写真撮影を中国をスパイしようとしたとか)をつけて五輪出場選手を逮捕・拘束し国際政治取引用の人質に使う可能性も(最近の中共の傲慢な行動を鑑みて)十二分に有り得ますよね?
流石にアメリカの選手には手を出さないと思いますが, もし(遺憾砲の発射しかできない情けない国の)日本選手に手を出した場合,
日本政府は「五輪に出場するのは自己責任ですし,中国内で悪い事をしたのですねー。それならしかたないですねー。邦人は中国の国内法でご自由に裁いて下さい」というのでしょうか?
もしこのような事態(特に超人気のアスリートに対して)が発生したら,日本世論は絶対に無傷で日本選手を救い出せとか日本国民が大騒ぎすると予想されます。
日本政府は世論に物凄く弱いので もし事態が発生した時,
日本選手を無傷で返して欲しかったら台湾侵攻を見てみぬふりをせよ,とか 尖閣諸島を差し出せとか日本は中共を賞賛する発言をしろとか在日米軍の機密情報を教えろとか裏で日本政府に有り得ますか?
もしそうなったら日本国内はどうなりましょうか?
お礼
なるほど、東京ドームの試合がないんですね…! 耳寄り情報をありがとうございます! 辛勝に次ぐ辛勝という感じですけれども、今日の勢いが明日に続くことを祈ります。アメリカに勝てばPVもあるんじゃないかな、と個人的に期待してます。楽しみです!!