• ベストアンサー

自転車を運転中に足の指を骨折

母の話です。 7月17日に三輪車(前輪1輪、後輪2輪)を購入しました。 3回程乗った時、前輪に足の指先が挟まってしまい中指にヒビが入ってしまいました。 一緒にいた訳ではないので詳しいことはよく分かりません。 もう怖くて乗れないと言うので、返品・返金を希望しています。 こういう場合は販売店かメーカーかどちらに連絡したらいいでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • catsamurai
回答No.3

怪我をしたなどの苦情が多くてリコールみたいなものがあれば返品・返金に応じてくれるでしょうね。 どちらにしてもメーカーに連絡してみたらいかがでしょうか?

tokyo789
質問者

お礼

メーカーに連絡してみます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#65079
noname#65079
回答No.2

>前輪に足の指先が挟まってしまい 前輪に足の指が挟まるって、自分から突っ込まない限りありえないですよね。 >返品・返金を希望しています。 希望するのは勝手ですが最近はやりのモンスター○○として まともに取り合ってくれないでしょう。 中古で下取りかリサイクルショップに引き取って貰って下さい。

tokyo789
質問者

お礼

返品、返金に応じてもらえないなら転売しようと思っております。

• nyonyon
回答No.1

骨折し怪我をした要因が、自転車の構造的欠陥によるものであると 証明されれば返品・返金を行ってもらえるかもしれませんが、(PL法) 自身の使用中の操作ミスなど、メーカー側に過失がないのであれば 販売店、メーカーともに返金には応じないと思いますよ。 もし返金を求めるならば、販売店ではなくメーカーに連絡してみては。

tokyo789
質問者

お礼

分かりました。メーカーに連絡してみます。