• 締切済み

彼氏のお家にお邪魔します。

私には付き合って4ヵ月になる彼氏がいるんですが、今度の土曜日に、彼氏のお家にお邪魔することになりました。 午後お邪魔して、早めに帰ったほうが良いとは思いますが、彼の都合で夕方から伺うことになりました。 彼には「親に夕飯出してね、って言っといた」と言われたのですが、この場合は素直にいただいて帰っても良いのでしょうか? 初対面で図々しいと思われないかと、不安です。 因みに、お互い高校3年生です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#70776
noname#70776
回答No.4

手土産忘れないで~ 息子の彼女への晩御飯くらいケチりません 私は色んなところでご馳走になりました 笑顔で「おいしかったです!ありがとうございました!!」と言いましょう あまり遅くならないように、こっちの方が親は気にするみたいです

asa1008
質問者

お礼

はい、持っていくつもりです。 そうですか…安心しました! 気を付けます。 ありがとうございました。

• nabituma
回答No.3

素直にいただきましょう。 礼儀正しくきちんと明るくしていればいいと思いますよ。 食事ってけっこう人間の本性出てしまうんですよね。 マナー通り堅苦しくということではないにしても むさぼるように食べたり、まずそうにクチャクチャ食べたり 肘ついて食べたり、されると嫌になります。 おいしく腹八分目で、「ありがとう」って言えればいいんじゃないですか。 あと名残惜しいでしょうが、あまり遅くならないうちに帰りましょう。

asa1008
質問者

お礼

そうですね。マナーを守れるように、気を付けます。 長居は迷惑ですね;心がけます。 ありがとうございました!

• Neibor
回答No.2

あなたがちゃんと礼儀正しくいただければ全く大丈夫ですよ。 どうぞ、いただいて下さい。逆に断ったほうが失礼ですね。 相手の親も一緒に食べるなら、あなたのを一挙手一投足をチェックすると思いますんで、そのつもりで。 多少きまずいかもしれませんが、彼を信じましょう。

asa1008
質問者

お礼

ありがとうございます。 きちんと出来るように、気を付けたいと思います。

• ash2pure
回答No.1

相手の両親が好意的なんですね(笑) こういう場合は、素直に好意を受け取っておきましょう。 ご馳走様の後に、洗い物を手伝うと尚GOODだと思う。

asa1008
質問者

お礼

そうですね。お手伝いします! ありがとうございました。