- 締切済み
オンラインゲーム起動中に動画を再生
初めて質問させていただきます。知り合いからキャンプなどで撮った映像データを圧縮?してAVIにしていただきました。 普段は通常通り再生できるのですが、オンラインゲームを最小化して映像データを再生するとGOMplayerではplayer事態が再生しません。ウィンドウズプレイヤーで再生すると適当な意味のない線が画面中にはしりこれもまた再生しません 何がいけないのでしょうか? 直し方、こんな情報もださないと答えられないよ?などありましたらご教授ください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
> メモリー:6G > 少し前まで > CPU:Pentiumの3G > メモリー:4G オンラインゲームは、スペック表に載らない隠し仕様が存在します。 ゲームに寄り、仕様は異なりますが? 一般的な物は、メモリの上限規制です。何故?その様に成ってるのか 私は、知りませんが…Windows XP の場合2GB Windows Vista だと4GB で上限規制を掛けてるオンラインゲームが一般的です。 なを上限を超えるメモリを搭載されても?ゲーム自体に影響が有るか は、PC 自体の仕様により、異なるので一概に言えませんが?確実に? PC 自体には、何らかの不具合が発生すると報告が有ります。不具合の 内容は、PC の仕様に左右されます。
- akicyankun
- ベストアンサー率14% (6/42)
CPU:E8500 ってCore2Duo? 型番だけ書くのはよろしくないかと・・・
- east62954
- ベストアンサー率50% (9/18)
何のオンラインゲームです? パソコンのスペック不足とかは? 情報がちょっと足りないかもです^^;
補足
回答ありがとうございます ごく普通の3Dオンラインゲームです。 スペックは十分すぎるほど確保しております。 CPU:E8500 メモリー:6G(XP,32ビットVistaでは3Gしか認識されないとマザボに説明がありました。)認識メモリーは3.17G HDD:500GB×3 グラフィックボード:Winfast9600GTになります。 少し前まで CPU:Pentiumの3G メモリー:4G グラボ:WinfastPX6800TDH を使用しておりましたが、このときにはオンラインゲームを稼動させて状態で最小化し画像データなどを再生しても問題なくスムーズに動いておりましたが前者に交換した結果このような問題が発生しております。 何か情報などありましたらよろしくお願いいたします。
補足
回答ありがとうございます。 返答が遅くなり申し訳ありません >上限規制 知りませんでした。ただ推奨スペックを満たしたPCでもそのゲームができないという詐欺みたいな運営会社は知っておりますが・・・ 積みすぎというのにも悪い影響があるのですね勉強になりました。