- ベストアンサー
延長コードの差込口…横向き。
コンセントに挿すとき、最近のものは上下にコードを振れるものが出ていますが、 挿した状態で横にコードが出てくるタイプが欲しいのです。 場所的にどうしても上下に振るよりも横に出てくれるほうが助かるのです。 どなたかメーカー等ご存知の方は教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
松下電工(ナショナル製品)から「ローリング・キャップ」と言うのが出ています。 差し込んだ後左右に回転しますので好きな方向に回転させてください。
その他の回答 (1)
noname#130938
回答No.2
私なら、3コーナータップをつけて、その横口に延長コードをつなぎますが、それではダメなのでしょうか? この方法ならずいぶん安く済むと思うんですが。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 申し訳ないです。 物理的な理由で、家具等に挟まれたコンセントからの使用なんです。 それに蛸足になりすぎてもこまりませんか? 繋ぐものによっては直接本体コンセントから繋ぐほうが安全を確保できますので…。
お礼
ありがとうございました! すっごいですね。 私のように必要としている人が他にもいるから、 この商品ができたんですよねぇ~。 無事に購入も果たし、狭い隙間のコンセントを有効活用できるようになりました!