- 締切済み
体外受精
不妊治療を始めて1年になります。 これまでタイミングと人工授精4回すべて撃沈です。 不妊の原因は両卵管とも殆ど通ってないからだと思います。 それでも人工授精をするのは望みがあるからなんでしょうか? 年齢(36)的にもこのまま人工授精を続けるか体外受精に 進んだ方がいいのか迷っています。 例えば卵管障害のみの方が体外受精したとして、妊娠する確率は どれくらいなのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
不妊治療を始めて1年になります。 これまでタイミングと人工授精4回すべて撃沈です。 不妊の原因は両卵管とも殆ど通ってないからだと思います。 それでも人工授精をするのは望みがあるからなんでしょうか? 年齢(36)的にもこのまま人工授精を続けるか体外受精に 進んだ方がいいのか迷っています。 例えば卵管障害のみの方が体外受精したとして、妊娠する確率は どれくらいなのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 私の通院している病院は不妊専門で地元ではかなり評判の良い 病院です。 不妊治療を始めた時はこんなにも妊娠しないとは思っていませんでした (笑)タイミングでダメでもAIHでは妊娠できると変な自信がありました(笑笑)。 でもここまで進んでみて あれあれ~です。 先生は回答者様の回答にもあるように いろいろなことを考慮して下さっているだと思います。AIHがだめならIVFがあるんだよといわれたこともあるし、今回はどうする?的なお話もしているので こちらからの反応も気にして下さってるんじゃないかなぁとおもいます。 私の中ではもう気持ちはIVFに向いています。主人もとても協力的なので、次回診察の際には先生といろいろ相談したいと思います。 今回妊娠しているとよいですね。