• ベストアンサー

~au~アドレス変更したい・・・

よろしくお願いします。 auのA1012Kを使用してます。 ケータイのEアドを変更したいのですが、どのようにしたらいいでしょう? いったん解約して、また再度設定すればいいというのは 過去ログ検索などで分かったのですが、これは解約後数日で 再設定できるものなのでしょうか? それとも、解約後1月くらいはおかないと再設定できないのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

その機種は出来ませんね。 ただ、ezwebを一回解約→即契約するという方法がありますね。 ezwebのみの解約なので電話番号はかわりません。 再契約後はまた最初と同じようにアドレス登録から始まります。 実際やったわけではないので日にちをあけるのかはわかりません。 でも出来ると思いますよ!あるいは解約した後別のauショップで再契約とか・・・

tamorisan
質問者

お礼

レスありがとうございます。 試してみようと思います!

その他の回答 (3)

• ifuurin
回答No.3

おそらく変更は可能だと思いますよ! 解約する必要は無いと思います、私は実際にやった事が有りませんので、確かな事を申し上げることは出来ませんが、 ※ 「基本的には」1000番台以前の機種のものについては、アドレスの変更は出来ない事になっていたと思いますが、3000番台以降の機種については、一日、3回までアドレスを変更することを可能にしていたと思います。 "リセット" を行うと変更出来るという事を、販売店の方から聞いたことが有ります。※ リセットする、曖昧ですね、ごめんなさい。リセットを行いますと、もお一度、始からアドレスを再取得する事いになるのだと思います。 取扱い説明書にリセットについての記述は見付けられますでしょうか?確かめてみてくださいね。 確かなことは、質問者さまご自身で携帯電話を購入された販売店等へ問合せをされる事をお勧めいたします。 自信の方は、無いというのが本音ですが、ありとしておきます。^^ 誤字がありましたらごめんなさい。 ご参考までに。

tamorisan
質問者

お礼

レスありがとうございます。 というと、自分の機種は3000番代ではないので、 変更できないということになりますよね? リセットの項目についてですが、説明書を見たところ WEB設定リセットならありましたが、 メール設定のリセットはありませんでした。 (一応やってみましたらダメでした)

• love-dct
回答No.2

A1012Kは、ezweb@mailの対応機種なので、#1の方のやり方は、出来ないと思います。(A3012CAは、ezwebmultiの対応機種で、サービス内容が違います) また、『再設定』ですが、 たしか、数年前は出来たと思います(友人がやっていたような・・・?) (あいまいでごめんなさい!!)

tamorisan
質問者

お礼

レスありがとうございました

• jovijova
回答No.1

私はauのA3012CAを使っていますが、「Eメールメニュー」の「Eメール設定」の「その他の設定」のなかにEメールアドレス変更がありそこからアドレス変更できますが、A1012Kでもできるかわかりませんが試してみてください。  ただし、1回変更すると元のアドレスは使えなくなるので注意が必要です。

tamorisan
質問者

お礼

レスありがとうございます。 教えていただいた方法ではできませんでした(-ω-)