- 締切済み
お兄ちゃんてどうなんでしょ?
質問失礼します。 年下の女の子に告白したところ、 「お兄ちゃんとしか見てなかったからわからない」 「妹扱いされてる気がするから、好かれているかどうかわからない」 と回答されました。 ただ、はっきりとYESともNOとも言われていません。 その後二人でご飯食べたり、ドライブに行ったりはしています。 これって脈ありなのかどうかがわかりません。 外見がタイプではないことは告白する前に聞いていて知っていたのですが、 だめならだめで恋愛対象ではないと言ってほしいんです。 彼女なりのやさしさで、暗に伝えようとしているのか、 時間をかけて頑張っていいものかがわかりません。 お兄ちゃんみたいな人から恋人ってなれるんでしょうか? また、告白をはっきり回答しない状態でふたりきりでドライブとか誘って 来るっていうのはどういう心境なんでしょうか? やっぱり異性としては見られてないんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- runa_rain
- ベストアンサー率33% (1/3)
ズバリ言うと今のままでは完全に友達、お兄ちゃん止まりだと思います。 好意を持っていない訳ではないが、恋愛対象では無い、良いお友達と言うのが本音だと思います。 彼女が言っている >>外見がタイプではないことは告白する前に聞いていて知っていたのですが、 が全てだと思います。 彼女は性格的にはあなたの事を慕っていて好きなのですが、外面からドキドキや恋愛対象にはならないと言う事でしょう。 別に嫌われてる訳では無いのであなたが自分の容姿を磨いて自信を持って接したり、相手の好みのタイプに近づけば恋愛対象になるはずです。 彼女の好みが完全に自分には当てはまらない(どうしようも無い容姿の特徴、身長など)が条件にある場合は望みははっきり言って無いと思います。 また、あなたの言う感じから察すると強引に行くタイプでも無いので性格的にも彼女に冷たく接したりできないのであれば、性格的にも恋愛対象に入るのは難しいと思います。 その様に男の人に対してお兄ちゃんのようで…という女性と言うとまだ恋愛経験がそんなに無いか、男を弄ぶタイプかどちらかだと思います。 今はその女性と付き合う事も考えない方が良いかなと手に負えない女性かなと私は思います。
- jyunhei
- ベストアンサー率15% (23/153)
遠い学生時代です。 何度か二人だけで映画や飲みに行ったりしていた2つ下の女の子に気持ちを打ち明けたところ「恋愛感情じゃなく、お兄さんみたいな気持ちでいた」とやんわりと断られてしまいました。 いい線いってたんだけどな、仕方ないな、と気を取り直し別の子と付き合おうとしていた頃、半年くらい後かなあ、彼女が下宿の私の部屋にやってきて「やっぱり、あなたが好きだった。付き合ってください」と告白されました。彼女とは1年間くらい同棲していて、その後遠距離恋愛になって別れてしまったけど、こういうこともあるんだなあという経験をしました。 焦らず、自然にやり取りを続ければいいと思います。 静かな水面に波風が立つ時もあるはずです。
- Dragon-219
- ベストアンサー率33% (1/3)
お兄ちゃんとしか見ていないって言う事は 多分貴方の接し方に問題があったのかもしれません。 私は年上の人が好きで、いつも年上の人ばかり好きになってるんですが、 恋愛対象になる人とお兄ちゃんみたいな存在の人って分かれると思います。 お兄ちゃんみたいな人は、なんというか… 年上のよく面倒見てくれる良い人(?)みたいな感覚でしょうか 恋愛対象になる要素が足りなかったんでしょう。 年齢に差があると結構そういう関係になり勝ちなので… >「お兄ちゃんとしか見てなかったからわからない」 「妹扱いされてる気がするから、好かれているかどうかわからない」 まだYesもNoも出て無くてこの状態なら 様子見てる可能性もありますね(^_^;) もうちょっと彼女を対等に見てあげると良いのかもしれません。 嫌われてはないので大丈夫です。頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。確かに自分が相手にどう映ってるかを意識して動いていなかったのはあるかも知れません。彼女を対等に見てるつもりだったけど、伝わってないのなら、そうやって思ってもらえるようにしてみます。
- takas223
- ベストアンサー率22% (299/1308)
あ、それは自分に置き換えてみたらいいんじゃない? 自分がお姉さんと思う人に告白されたと、、、 あなたにあっている以上彼女はあなたを嫌いじゃない事は事実ですから。
お礼
ご回答ありがとうございます。残念ながら姉と思う存在も、そんな人に告白されたこともないのでちょっと想像しづらいのですが、考えてみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。淡い話ですね。静かに待つのもいいかななんて思います。