- ベストアンサー
webアイコンのイラスト制作費について
宜しくお願いします。 SOHOでwebデザイナーしてる方へ質問です。 簡単なアイコンのイラストを、1点いくらくらいで引き受けられますか? 今、クライアントと交渉中なのですが、イラレでデータ引き渡し、 版権は向こうに渡す。とのことです。 私は1点¥1000くらいかなって思ってますが。。。 (ほんとは¥500から位かなって思ったけど、安すぎるような気もして) ご意見お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ページまるまるデザインの中のアイコンなら、それくらいの価格かもしれませんが…アイコン1つのみ作成となると引き受けてくださるプロの方は少ないのではと思います。それこそ引き受けても#1の方がおっしゃられているように、それ相応の値段になるかと思いますが…。 確かに趣味でアイコン作成している方などにお願いすれば、安くであげてくれるかもしれませんね。 問題は予算にあったデザイナーを選ぶ、ということであって、予算が1,000円以下であればそれなりの方に頼んでそれなりにあげてもらえばいいのではないでしょうか…。 少なくとも私は、単品仕事1,000円では引き受けませんが…。
その他の回答 (1)
- darlinr
- ベストアンサー率27% (11/40)
回答No.1
版権まで渡すのですか? しかもイラレのデータでの入稿なんですよね。 私なら1点5,000~10,000円で最初の見積り出しますねぇ。 それとなくどれくらいの価格感か聞いてみてはいかがでしょうか。
質問者
お礼
アイコンですしね・・・ しかし世の中で、セミプロのイラストレーターなんて やっすい値段で使われてるみたいですよ。 1点5000円なんてとんでもないと思います。^^; 作るのに、適度に時間はかかるんですけどねえ。 ありがとうございました。
お礼
みなさんは、きっと技術を持ってらっしゃるんでしょうね。 私は、まだまだなので、少しでも実績をと思ってしまうのです。。。 たとえ1000円のしごとでも。 4つで3000円とか、そんな感じみたいでしたが 話も流れてしまったようです。。。 つらいです^^ お返事ありがとうございます。