- ベストアンサー
一ヶ月でWEBサイトを開発する時に必要なスタッフの人数
よくあるような中規模な、賃貸情報や、中古車情報等を検索するような データベースサイトを構築するとします。 データベースにデータを登録する作業は別として、 PCページ、携帯ページ、管理ページの システム設計、デザイン、プログラム、コーディングなどを 1ヶ月で完成させようとしたら 一般的にどれくらいの人数で作成することになるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WEB構築に知識がありやる気がある人ならひと月も期間があれば一人でも出来ますよ。
その他の回答 (2)
- don_go
- ベストアンサー率31% (336/1059)
回答No.3
スタッフの数が多いければ多いほど速くできるという 訳ではありません。 #1人で100日かかる作業を100人ですれば1日で完成!! #という事はまず無理です。 また、個人が趣味で作成するサイトと違い、業務目的 のサイトの場合、障害時の対処をどれだけ考慮するか により開発期間が大幅に変わります。 #何を「中規模」とするかの判断も人それぞれの主観 #によるので、これだけでは見積りは無理です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 規模の定義が難しかったのですが、 やはり、規模の定義が難しいゆえ見積もりは不可能ですか。 とりあえず、人数が多ければそれだけ早くできる というわけでもないということですね。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.2
1人でできます やりました
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 デザインもプログラムもシステム設計も一人されたんですか! 結構、WEBってSEがいて、デザイナーがいて、プログラマーがいて というイメージがありましたが、 以外にマルチに仕事する人は大勢いらっしゃるみたいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 一人! あんがい一人の方が、状況把握、設計思想の独立ができて やりやすいのかも知れませんね。