- 締切済み
hotmailで添付のzipファイルがダウンロードできない
hotmailに送られてきたメールにzipファイルが添付されているんですが そのファイルをダウンロードしようとすると 「多数のZIPファイルが組み込まれているため、ファイル●●●.zipのウイルス検索が実行 できませんでした」 と表示されその後なにもおきないので、ファイルをダウンロードすることができません。 ウイルスチェックの切り方とかあるんでしょうか? なにか方法があれば教えてもらえませんか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
ご利用のウイルス対策ソフトを停止すればダウンロードできるでしょうか? できるようなら、そのソフトでZIPファイルを検査対象から外せば回避できますが、お勧めしないです。 ウイルス対策ソフトのメーカサポートへ連絡して、改善策を相談して下さい。 あるいはウイルス対策ソフトを乗り換えるかですね。 ウイルス対策ソフトを停止しても駄目な場合は、Hotmail側の問題だと思うので、他のアドレスへ転送して受信して下さい。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ウイルスソフトに関してはもう試してみたんですが なにも変化はなかったので、ウイルス対策ソフト側にではなく hotmail側の問題みたいです。 どうもhotmail側で「トレンドマイクロ」という 会社を通して添付ファイルのウイルス検索をしているっぽいです。 トレンドマイクロのサポートをあたってみます