- 締切済み
彼と別れました。
おはようございます。 QNo.4215308←この質問でおせわになりました。 先日彼ときっぱり別れることになりました。赤ちゃんのこともあったから、そう簡単には別れると言ってくれないと思っていたのですが…即答で「分かった、いい人見つけてね」でした。ちょっと拍子抜けもしましたが、彼に手術費用の話をしたんです。実は手術、診察、すべてこちらで支払ったんです。診察代も渡すからと言って一切くれなかったり、手術費も私の親から借りました。彼は「すぐは無理だけど、地道に返していく」と言ってくれましたが…「全額は難しいけど」と言うんです。すごく大きな金額じゃないのに…確かに2人の問題だけれど私は体や心にどれだけ負担がかかったか全然わかってくれないのでしょうか。彼はもう次の恋へと心が動いているようです。別れて、これから少しずつ前に進んでいこうと思っていたのに、赤ちゃんと離れて苦しく辛いのは自分だけだったのでしょうか…。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oukasei
- ベストアンサー率9% (5/51)
>>赤ちゃんと離れて苦しく辛いのは自分だけだったのでしょうか 男は妊娠しないので外で「他者」が産む「他者」を自分の「子」と意識しなければ父親になれないのです。 そこ忘れるとえらいことになりますよ。
結論から言うと、彼はこのことをなんとも思っていません。 自分だけが可愛いタイプの人間です。 彼には、人を愛するという知性もなく、責任を持つという男らしさもなく、Hをするしか能のない男性だったんでしょう。 この男性は人を愛する力のない人ですから、質問者さんも本当はこの男性に自分が愛されていないことを、心の底で知っていたと思います。 認めるのは、とてもつらいことかもしれませんが…。 もしかしたら、Hをさせることで彼に愛してもらえると思っていましたか? 避妊をしなかった(させられなかった)のは、彼に逆らうと嫌われると思ったからですか? 子供ができたら、結婚してもらえると思っていませんでしたか? もしそうなら、とても浅はかな考えです。 彼のような、Hだけがしたい、Hしか能のない男性は、世の中にたくさんいるんです。 そういう男性に、どれだけ愛を求めても、それこそ中絶だってしたって、愛してもらえることはありません。 彼らにはその資質と力がないからです… そう。今赤ちゃんをなくしてつらく苦しいのは質問者さんだけです。 だからこそ、今回のことで学んでください。 赤ちゃんのためにも。 ここで大きく成長できるのも、この出来事を「天からの贈りもの」にできるのも、質問者さんだけなんです。 男と女の違いについて、もう少し勉強してください。 Hをすることで、男性に愛されようとしてはだめです。 彼のしたことを許す必要はありませんが、「彼はもっとこのことを気にかけるべきなのに」なんて、彼のことばかり考えて過ごすのは無益です。 彼はつまらなく、中身のない男性です。放っておいてもたいした人生を送ることはないでしょう… これ以上彼にかまけるのは時間の無駄です。 といっても、なかなか忘れられるものではないかもしれませんが… 今、質問者さんを支えてくれる人は、彼のほかにたくさんいるはずです。 その人たちに助けてもらいながら、一歩一歩前に進んでいってください。
- hu-shan
- ベストアンサー率37% (71/189)
すごく辛い思いしましたね。 私も同じ経験した事ありますよ。まず、赤ちゃんに対しての気持ち、これを男の人にも同じように持ってもらいたい、そう思うのは当然の事。でも、それはほとんどムリな話です。悲しい事を言うようだけど、結局すべて身に感じて経験するのは女です。 女の人がこうゆう事によってどれだけのダメージを受けるかなんて、男の人には分かりません。分かる訳ないんです。 そう考えると男って本当に無責任。だけどね、違った苦しみがあると思いますよ。私達女の人の苦しみから見たら可愛いものだけど、 《罪悪感》は相当なものだと思います。一生持ち続けなければいけないんですよ。 そしてお金の件。これはハッキリさせないといけないですね。 本来、中絶手術にかかるお金は男が全額出すべきです。男が取れる責任って、これだけじゃないですか。そもそも、中絶手術にかかるお金を女の人が少しでも出す事はおかしな話です。 お金で解決する訳では無いけど、そこはちゃんと責任とってもらわないと・・・。慰謝料請求してもいいくらいですよッ! 2人の責任?いやいや、違います。いかなる場合であっても男はそうならない為に常時考えてるべきだとは思いませんか? 確かに女に非はありますが、事が起きてしまったときにすべての責任を取らないとならないと言う事は忘れてはいけませんよね。 とにかく、お金の事はしっかり出してもらってくださいね。 両親には相談されましたか?本当なら、お互いの両親で話し合って、彼がお金を出せないと言うのであれば、彼の親にでも出してもらう位でいいと思います。そしたら彼が自分の親に返していけばいい話でしょ? 彼が自分の両親には言えないなんて言ったらブっ飛ばしてやってください。その彼には、自分がどれだけの事をしてしまったのか思い知らせる必要がありますね。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
>赤ちゃんと離れて苦しく辛いのは自分だけだったのでしょうか 残念ながら結果的にそういうことになってしまったようですね。 とにかくこうゆう場合は、女性側のほうにより大きなダメージが残るものです。 そういう相手ということもよく判らないまま、そして信頼関係もほとんどないまま、お気軽に接してしまったツケなので、しょうがありません。あなたの相手を見抜く力眼力のなさ不足でしたね。 この一件で学習して欲しいことはとにかく、人はあなたが思っているほど単純で甘いものではないということと、後悔は絶対先に立つことはないということです。
- ruw3589
- ベストアンサー率0% (0/7)
彼は「別れる」という結論になった時点(もしくはその前)で、 すぱっと切ってしまいたいと思っているのではないでしょうか。 手術費も、地道に返していくと言ってくれたようですが、 日が空いていくうちに、まだ、まだ…と いつまでもということも考えられます。(厳しいようですが) やはり、女性の方が自分のお腹の中の子のことですから 辛いという思いは強いと思います。自分の体のこともありますし。 けれど、結果こうなった以上あなたも乗り越えて きちんと責任感のある男性と幸せになることが一番ですよね。 手術費のことは、泣き寝入りにならないよう、 なにか対策を打っておいたほうがいいかもしれません。