- 締切済み
ポートの開放
ルーターを買い換えました AirStationG54からWZR2-300N(どちらもバッファロー)に買い換えたところポートの開放ができなくなりました どこに問題があるのでしょうか 回線はeo光のホームタイプで光電話をしていますので光電話アダプタ(iA301SC)(富士通製)からWZR2-300Nにつないでいます。これはAirStationG54の時も同じです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#65224
回答No.1
>ポートの開放ができなくなりました 詳しく書いてくれないと、さっぱり分からないです。 設定変更ができないのか、設定変更したのにポート開放になってないのか、もしくはそれ以外なのか、が分からないと。 とりあえずポート開放に必要なこと。 ・セキュリティーソフトの設定 ・ファイアウォールの設定(使用しているセキュリティーソフトによっては不要) ・ルータの設定
補足
こちらの思いこみで書いていますので説明になっていなかったようです申し訳ありません。 (1)WZR2-300Nの説明書通り設定変更はできました (2)セキュリティソフトは以前と変更していません(ちなみにAVAST4というフリーソフトを使用しています) (3)ファイアーオールの設定も問題ないと思います ソフトを動かしてしばらくするとポートエラーになります これだけではわかりませんですか