• 締切済み

東京ラブソープについて教えてください。

東京ラブソープを購入するか迷っています。本当に嫌ないおいが、取れるのでしょうか??何か知っている方、教えてください。

みんなの回答

回答No.2

私は臭いが取れましたよ。 他のジャウム石鹸だと肌荒れとかがひどかったんだけど、東京ラブソープにしてからは肌荒れもなくなりました。 無駄な香料とかが入っていないらしいので、敏感肌の人にもいいみたいですよ。

noname#79570
noname#79570
回答No.1

こんにちは。私も購入を迷った商品です。 でも結局買わなかったんですが、理由は・・・ ・無香料らしい(香りを楽しみたい方なので)。 ・普通に洗うだけでは、ただの保湿系石鹸っぽい。  (ハーブ系の成分は良さそうだけど) ・臭い除去には泡でパックする様に少し時間を置く方が効果的らしいが、その間に泡が固まりかけてしまいポロポロになることも。 購入使用者の感想を読んで上記のように感じましたし、現在使用している石鹸と比べて倍近く高かったのでやめました。 香りについては個人的好みもあるので何とも言えないですけどね。 肝心の「嫌なにおい」については弱いかな~と思いました。 ちなみに現在使用している石鹸の成分には「ジャムウ」が入っているので、そちらの方が私には合っているようです。 ただ、ジャムウの香りは独特ですし、デリケートゾーンを泡パックすると、しみる方もいますので、肌質によるみたいですね。 使用者ではないですが検討比較してみた感想です。失礼しました!

hachisuke
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。