締切済み 漢字クロスワードをやっています 2008/08/03 08:55 クロスワードをやっているのですがわからない部分があります 誰かわかる方お願いします。 <クロスワード>(■がわからない部分です) 遊撃■ ■地金 ■ 字 勝 下■ みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 redowl ベストアンサー率43% (2140/4926) 2008/08/03 09:15 回答No.2 手前勝手 と 金地金 かな 質問者 お礼 2008/08/03 15:55 ほんとだ!! ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) rinmedic ベストアンサー率27% (22/80) 2008/08/03 09:15 回答No.1 ヒントがないのでしたら・・・ 遊撃手 金地金 前 字 勝 下手 金地金(きんじがね) 金字(きんじ) 遊撃手(ゆうげきしゅ) 手前勝手(てまえがって) 下手(へた・げて) あたりでどうでしょう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 漢字のクロスワード 現在、漢字のクロスワードをやっているのですが、 「差別○」(←○の中には漢字が1字入ります。)という3字熟語がわかりません。 インターネットで調べても辞書で調べても当てはまらず、困っています。 今までにでてきた3字熟語は差別化と差別語です。 どちらも当てはまりませんでした。 わかる方いたらご教授ください・・・ クロスワードをあと一歩で解けません クロスワードを解いているのですがあと一歩のところで解けません。 一部でもよいので誰かわかる方お願いします。 <クロスワード>(■の部分がわかりません。) ====== ■事■ =口三味線==梯 =======■産■ == 三十路 クロスワードが解けません。 クロスワードが解けません。 何重にも重なっていることを○○○○○に張り巡らされた罠という。 埋めたところヤエハタ○となりました。 ・え(みり)…辺見、中山に共通する下の名前 ・は(と)…日本の公園でよく見かける鳥 ・たんぶらー…ずんどうのグラス 解いてみたいだけなのでお願いします。 英語のクロスワードがわかりません! 中2女です。 英語でクロスワードを埋めなさいみたいな宿題がだされたんですけど、調べてもわからない箇所がいくつかあります。 教えてください! →電車、列車。 Rで始まりDで終わる8字 →牛乳が原料です。 Yから始まりTで終わる6字 (ヨーグルトかと思ったのですが字数が合わず・・・) →これが好きな人はいませんね。 Eで始まりNでおわる11字 この3つです。 クロスワードの答えの書き方 クロスワードの答えを、応募するときのことで質問があります。 ・カタカナかひらがなか 絶対にカナ・かなじゃないとだめ ということはありますか? ・小さい字は小さく書くか ゃ、ゅ、ょ、っ などです。 ・これらのことは、インターネット応募でも同じか どなたか教えてください。よろしくお願いします。 クロスワード クロスワードで、わからないところがあります。分かる方教えてください。 『ムーディーズやスタンダード アンド プアーズ などのきかん』 クロスワードの 最近、14×14のクロスワードの仕事の募集をよく見かけるのですが、いったい何に使われるのでしょう? パクロス? やっている方いらっしゃいますか? クロスワード! パソコンでできるクロスワードのサイトをご存知の方いらっしゃいますでしょうか?? 印刷してやるタイプではなく、パソコン上でできるものがいいのですが。。 よろしくお願いいたします! 漢字クロスワード専門の雑誌で… 漢字に詳しくなりたいなーと思ってますv それも遊びながら知らん間に詳しくなりたいっ! …ということで先日、クロスワード(ナンクロとかも)の載ってる雑誌を買いに本屋さんへ行きました。 だけど、漢字専門ってだけでも、「漢字王国」「漢字クロス」「漢字道場」「漢字道」「漢字ワンダーランド」「漢字一番」などなど、かなりの沢山の種類があってビックリ…(^-^;A゛ そこで!!いろいろ試してみられた方がいらっしゃいましたらゼヒ教えて頂きたいのですが、他のと比べて、より下記の条件に近い傾向の「漢字クロスワード専門雑誌」ていったら、ズバリ何でしょう? ・難易度は低い ・問題数は多い 宜しくお願いいたしますー m(_ _)m 変形したクロスワードで苦しんでます 問題文を書きます 「おんせん」「ぬるまゆ」「おふくろ」を下の□にいれてクロスワード を完成してください お□□ ん■□ せ■□ ん■■ *「おんせん」は最初から書いてあります 4x3なのですが、問題の意味がよく分かりません 誰か教えてください クロスワード 今、クロスワードであるひとつのカギに、「国内の他の土地へ品物を送り出すこと」というのがあったのですが、どうしても、わかりません。ちなみに、4文字のことばです。どなたか、わかる方がいましたら、ぜひ、教えてください。 パソコンでクロスワード 英単語クロスワードの作成がカンタンにできるサイトを探しています。 このサイトには、クロスワードだけではなく、たくさんの英語教育に関するワークシートなどが入っています。 どなたか知っている方情報をお願いいたします。 DSクロスワード2 またもや同じような質問なんですがDSのクロスワード2の7×7No50で「そのまんまの形で調理してる!」で7文字「○た○ま○や○き」の○の部分がわかりません。自分で考えたけど分かりませんでした。よろしくお願いします。 クロスワードをやっているのですが 今、クロスワードをやっているのですが解けない部分があります。 一部でもいいので誰かわかる方お願いします。 (■のところがわかりません) <クロスワード> 軍国主義 ■事■ 人 流 口三味線 梯 将 ■■語 産■ 棋聖 活 三■■ 人文■■ 進 ■火 君 ■兵■ 政 ■主戸 運 ■評 闘 不動産鑑定士 ■猫 等 児 時 産 ■番■ 制 出身地 拡 小 有限会社 直 大名屋敷 議 ■送 再 ■置■所 明 生物学 内 ■■士 産 年末調整 画 地 主 ■■■ 買 不信任案 起 吸収 クロスワードが解けません;; 今、クロスワードをしているのですがどうしても解けない問題があります。 Q.「高身長」「高学歴」「高収入」これって? という問題です。 4文字で、初めの文字が「サ」なことは確かです。 最後の文字が「ゾ」ではないかな?と思うんですけど・・・。 分かる方いらっしゃいますか? クロスワードなんですが・・・ 携帯のクロスワードの答えが分かりません。 【ヒント】 野菜に豊富な栄養素です。 【ツ ク ン ヨ セ モ イ シ】 を並び替えて~栄養素の名前になるようですが・・・ ネットで色々調べても分かりませんでした>< 分かる方、教えて下さい(*´▽`*)ゞ クロスワード的な パソコンでできるクロスワードを探してます オンラインゲームではなく印刷してできるタイプをどなたかご存知ないですか? できれば無料のを希望です。 サイトもしくは個人HP等ご存知の方URL貼り付けてカキコよろしくお願いします。 効果的なクロスワード表の作成法 近日中にイベントでクロスワードパズルを作成する必要があります。私はワードとエクセルにそれほど詳しくないのですが、もしクロスワードを作成するとすれば、何を使ってどう作るのが一番効果的でしょうか。 ご存知のように白と黒のマス目が入った正方形をつくり、そのマス内のいくつかには左上に小さな番号を振りたいと思います。 また正方形の下の部分にはタテのカギ、ヨコのカギを書く予定です。 何しろ初心者なのでワード、エクセルよくわかりません。 どなたか教えていただけませんか。 よろしくお願いいたします。 クロスワード 当てはまる言葉は? クロスワード(ツメクロス)で解けない問題があります。○チ○ンホ○○○。どなたか当てはまる言葉を思いついた方教えてください。 クロスワード用の辞書でオススメありますか? クロスワードパズルを作りたいのですが、オススメの辞書のサイトを教えて下さい。 (例:「□か□ま」などの□部分を埋めた名詞を探す時に便利な辞書を探しています。)
お礼
ほんとだ!! ありがとうございます。