- ベストアンサー
恋人より友達を優先する人がいいですか?
22歳男、彼女は23歳、僕が初彼氏です。 1ヶ月付き合った彼女の言った一言です。 好きな男性のタイプを聞いたところ、 「恋人より友達を優先する人がいい」 と言われました。 この一言から彼女はどういう女性だと思いますか? 必要なら可能な限り彼女の情報を記載しますので、 どうぞご意見お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう少し補足すると 「恋人(である彼女)より、(あなたの男の)友達を優先する人がいい」 という意味ですよね。 つまり、彼女のことでいろいろ世話をやくことばかり考えていて、あなたの友達関係のつきあいをないがしろにするような人は好きではない、 といっているわけです。 これは非常にバランスのとれた素敵な人だと思いますよ。 付き合っていると「いつも私を見ていて」なんていう人は正直きついですよ。 仕事のつきあいでデートを延期しなければならないこともあります。 そんなとき「私と会社の友達とどちらが大切なの!?」 なんて迫る女性は嫌ですね。(両方違う意味で大切ですから) 社会人として常識を持っている女性と思いますが・・・
その他の回答 (2)
- paru0524
- ベストアンサー率33% (75/221)
女心は複雑なので、あまり真に受けない方がいいかなと思います。 この1月彼女優先でこられました? その場合は要注意。 彼女後回しで友達優先にしだしたら、キーってなるかもしれません。 「恋人より友達を優先する人がいい」の言葉出したら、火に油注ぐ事になるので御用心ください。 これが友達優先にしていても、出てきた言葉だったら。 自立したしっかりした女性なのではないでしょうか。 裏を返せば相手にも同じ事求めるタイプかもしれません。 あまり深く考えず、恋人友達五分五分くらいでいくのが無難じゃないでしょうか。
お礼
恋人友達五分五分くらいの付き合い… そうですね。それくらいの意識でこれからも接していこうと思います。 具体的な提案ありがとうございました。
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
情を大事に出来る人ってことじゃないですか? まさか恋人も友達も両方ともピンチのときに友達を優先させろってことじゃないでしょう。 友達が助けを求めていたり、久々の友達と会うという用事と、彼女のデート、どちらを優先するか。 そのくらいでしょう。 そして、こういう人は何時も何をするにも二人っきりというべったりとした恋人関係でなく、たまにはお互い別々の行動をとったりする恋人関係を望んでいるのだと思います。 よく恋人以外の異性と話しただけで嫉妬するひとや、夜遅くてもこれから会いたいと言い会えないと怒る人がいます。 こういうようなべったり感は無いでしょう。 ただ逆に彼女が友達の相談に乗っていたり仕事が忙しくなるとデートが何回かキャンセルされるということになるかもしれません。
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。 私もそのような認識です。 そうですね。そういうリスクもあるんですよね。 再認識させていただきました。 ありがとうございました。
お礼
おっしゃること全てしっくりきます。 自分の中の気持ちととても近いです。 ご意見ありがとうございました。