• ベストアンサー

マイピクチャのデータをデスクトップに複製させたい。

マイピクチャのデータを デスクトップにドラックしました。 いままでだったら、 (1)マイピクチャ (2)デスクトップの2つにデータが複製されていたのですが、 今はどうしてもどちらか1つになってしまいます。 何か誤って設定してしまったのでしょうか? 元データは万が一のためにそのまま残しておきたいのです。 初歩的な質問ですいません。 どうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mk48a
回答No.1

右クリックでデスクトップにドラッグ&ドロップして、ここにコピーを選択すれば良いかと思います。

その他の回答 (1)

• notnot
回答No.2

ドラッグすると普通は、コピーじゃなくて移動になります。 以前複製されていたというのは勘違いでしょう。コピーしていたんだと思いますよ。 ・コントロールを押しながら(左クリックで)ドラッグ ・右クリックでドラッグしてドロップ時に「ここにコピー」を選択 のどちらかでコピーになります。 ・シフトを押しながら(左クリックで)ドラッグ ・右クリックでドラッグしてドロップ時に「ここに移動」を選択 で、移動になります。 ・何も押さないで(左クリックで)ドラッグ の場合は、同じドライブ内の時は移動で、違うドライブの時はコピーと動作が変わりますので、コピーや移動の時には必ず右クリックでドラッグすると間違いがないです。