ベストアンサー JALマイレージから他のポイントサービスにできますか? 2008/08/02 15:00 JALマイレージが不要なので 他のポイントサービスなどに交換できたらと考え、 検索ではなかなか見つかりませんでした。 ご存じの方いろいろ教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー momo-kumo ベストアンサー率31% (643/2027) 2008/08/02 15:08 回答No.1 見つからないですかねぇ... http://www.jal.co.jp/jalmile/use/partner/ http://www.jal.co.jp/jalmile/use/partner/waon/waon.html 質問者 お礼 2008/08/02 15:18 「マイルを使う」は見てませんでした。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスポイントサービス 関連するQ&A JALマイレージを他のポイントへ変換できますか? タイトルどおりですが、他のポイント(ネットマイルやGポイント)からマイレージへ変換するのは良く見かけますが、逆にマイレージを他のポイントへ移行できる方法はありますか? JALマイレージは貯めていないので、社員旅行で強制的にJALとなってしまったので、何かの手段があれば・・・マイルも到底10000メイルは程遠いです。 他人名義のポイントでもJALマイレージに移項できるサービスはありますか?? どこのポイントでも良いのですが、他人名義のポイントをJALマイレージに交換できるサービスは有りますか? 年末に失効する6000マイルがもったいないのですが、1万マイルからでしか交換できるものがなくて困っています。 お知恵をお貸し下さい。 JALマイレージカードポイントがあります。 JALのマイレージポイントが1万ポイントあります。このポイントを利用して任天堂DSを購入する方法をご存知でしたら教えてください。ポイントが足りないようでしたら、不足分を現金払いで補いたいと思っております。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 JALマイレージポイントの使い方について JALマイレージのポイントを私、妻、長男、次男がそれぞれ3000ポイントづつ もっています。このポイントを一つにまとめて使用することは可能でしょうか? また、このような少ないポイントの賢い使い方を教えてください。 JALマイレージの使い道 JALマイレージの使い道 先日、新婚旅行に行きまして、JALマイレージが 夫婦でそれぞれ、7000ポイント強貯まりました。 しかしながら、JALのHPで見ると、 航空券に換えるにしろ、他のポイントに換えるにしろ、 10000ポイント以上ないと使い道を見つけれませんでした。 楽天ポイントから3000ポイント交換して、 マイレージを10000ポイントにしようと思うのですが、 やり方が良く分かりませんでした。 (出来たとしても還元率が低い??) ちなみに自分は、年に1回くらい福岡ー東京間の飛行機を利用します。 妻はこれから飛行機には乗ることはほぼないと思います。 また、妻はWAON付きのJALカードですので、 近くのジャスコで買い物をして貯めるといっております。 中途半端なJALマイレージの有効な使い道について、 どうぞ教えてください。 よろしくお願いします。 JAL マイレージバンク JAL マイレージバンクでワオンのポイントを貯める場合、10000ポイント貯めなければ交換できないのでしょうか? JALカードのマイレージについて教えてください。 今、JALのマイレージが10000ポイント程たまっております。しかし、今般JAL会員を退会をすることになりました。航空券等は15000ポイントからしかいただけないとのことであり、もったいないなと思っております。他のカードにマイレージポイントを振り分けたりできるのでしょうか?また、聞いたところによると「マイレージを買い足し」することができるカードもあるようであり、JALカードもそういったやり方は可能なのでしょうか?もし可能であれば、私の場合後5,000ポイント買い足せば日本国内航空券がもらえるということになるのですが・・・。なにか良いアドバイス等ございましたら教えてください。 JALマイレージを貯めて格安航空券を購入できるか? マイレージを貯めて格安航空券でヨーロッパに行きたいと思っています。 調べたのですが、どうもよく分かりません。 今ショッピングでCFカードを使ってます。年間60万円ぐらい使用。 現在2300ポイントあります。 これをJALマイレージに移行させてヨーロッパ行きの格安チケット購入できればと思っています。 確か3年でJALマイレージは消滅だったと思います。 (マイレージで貯めるのが無理なら、ポイントはギフト券に交換しようかと考えてます。) またセゾンカードのポイントも800ポイントほどあります。 こちらもJALマイレージに移行させるかどうか悩んでます。 まだ、JALマイレージクラブの加入はしていません。 どなたかお詳しい方がいらしたら、是非教えていただけますと助かります。どうぞよろしくお願いいたします。 JALのマイレージって・・・ 通常に航空券を予約すると簡単に予約出来る物が、いざ、マイレージを使用すると取りにくいなどの現象が起きているようです。これは何故なのですか?一部の報道によるとJALは隠れ破綻しているからとか・・・?私もJALマイレージ会員で結構、ポイントもたまっているので不安です。いよいよ破○が近づいているのでしょうか(笑) お分かりの方、よろしくお願いします。 ANAとJALのマイレージ 現在、ANAのマイレージが7500ポイント JALのマイレージが4000ポイント程あります。 ANAのマイレージの3分の1くらいが今年の12月で切れてしまうので、何とかしたいのですが、例えばJALのマイレージを上手く移管とかってできないでしょうか?どなたかいいアイデアがあったら教えてください。ちなみに、現在はANAカードに入っております。 JALマイレージをANAマイレージに移行する方法 年末にJALマイレージのポイントが失効してしまうので、 ANAマイレージのポイントに移行できないか考えています。 間にポイントを相互交換できるカード等を経由させて移行させる方法 は無いものでしょうか? JALマイレージについて JALマイレージのため方に付いて教えてください。家族3人と妻の両親2名で海外旅行に行く予定です。私はJALカードに入りましたが、航空券(JAL)を私が5人分まとめてJALのホームページから購入した場合は、マイレージは何人分私のカードにつくのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてくださいませ。どうぞ宜しくお願いします。 アメックスカードのポイントをJALマイレージにできますか アメリカンエスプレスカードのポイントをJAL のマイレージに加算させる方法を教えてください。 ANAマイレージに変えられるポイント ANAマイレージをANAカードでの買い物などで貯めているのですが、それ以外に効率的にマイレージを貯めれる方法を模索しています。たとえば楽天ポイントなどはANAマイレージに変換できますよね。これと同じように、世の中にあるさまざまなポイントサービスでANAマイレージに変換できるものは他にどのようなものがあるでしょうか?直接ANAマイレージに変換できなくても、たとえば楽天ポイントに変換できて、楽天ポイント経由でマイレージに変換できるとかあれば、教えていただきたいです。いろんなポイントサービスが相互に変換できるのですが、どのポイントがどのポイントに変換できるのかがよくわからないので、できればそいうのが検索できるサイトがあればありがたいのですが。。是非アドバイスください。 JALマイレージについて JALマイレージについて教えてください。 年に1回ハワイへ行く程度なら、マイレージはあまりたまりませんか? 一応、ポイントを集めておいたほうが無難でしょうか? ポイントのことをよく理解できていません。 3年間が有効期限なんですよね?? 一応カードを作ってポイントをためています。 年に1回、3年間のポイントの合計がハワイ3回分のポイントだと、何かもらえたりしますか? もっと、あちこち旅行へ行かないとだめでしょうか?ポイントは無駄になりますか? ちなみに、家族で飛行機を利用する者はいません。 JALマイレージを合算したい JALのマイレージカードを持っていましたが、SUICA付きのマイレージカードが後に出たので、そちらに切り替えました。 ここでお聞きします。 1枚目のカードのポイントを2枚目に移すことは出来るのでしょうか? ぜひお教えくださいませ。 JALマイレージ、おすすめの利用法、上手な貯め方 現在JALマイレージに入っています。現在ポイントが9000ポイントありますが、今年の末でなくなるようです。10000ポイント以上で何かに交換できるようですが、それ以下だとだめなんですよね。そこで、お聞きします。 あとわずかがんばれば、無駄にはならないのですが、10000に到達させる有効な方法がありますか? もし、10000ポイントになったとしたら、どのように使うのがいいですか。よいアイデアがあったら教えてください。 以上の2点、お願いします。なお、JALマイレージはクレジットカードではないです。また、クレジットカードは使わないものとします。 ETCマイレージサービス ポイント交換について ETCマイレージサービスのポイント交換できる単位(NEXCO西)は100ポイント以上100ポイント単位なんでしょうか? JALマイレージ・年に1回ツアーでハワイ? JALマイレージを一応ためていますが、年に1回、それもツアーでハワイにしか行っていません。今年3年目で、来年には溜まったマイレージは無効になるみたいです。 今どれだけポイントがたまっているかも分りませんが(…見方が分らない)、このポイントを利用する方法を教えてください。 1000円の金券に交換など、他の物に交換などできるのでしょうか? JALのマイレージがつかなかったのはなぜでしょうか? JALのマイレージがつかなかったのはなぜでしょうか? 5月にエミレーツ航空でイタリアへ、10月にキャセイパシフィックで香港へ、いずれもパッケージ旅行で行きました。エミレーツ・キャセイ・JALはワンワールド加盟航空会社なので、JALのマイレージカードをチェックイン時に出したのですが、2回とも「マイレージ対象外」と言われてしまいました。 JALではパッケージ旅行の際にはマイレージはつかないのでしょうか?この場合、エミレーツやキャセイのマイレージカードだったら加算されたでしょうか? 香港からはさらに南アフリカ航空でヨハネスブルグまで行ったのですが、こちらはパッケージ旅行にもかかわらずANAのマイレージが半分つきました。 年に何回かパッケージ旅行で海外に行くのですがマイレージが加算されないと、なんだかへこんでしまいます。もしマイレージのつかない理由や対処方法をご存知でしたら、教えていただけると幸いです。よろしくお願い申し上げます。
お礼
「マイルを使う」は見てませんでした。 ありがとうございます。