• ベストアンサー

javascriptが入っているリンクが開けません

昨日からブラウザーの下にjavascriptと出るサイトが見れません。 移動しないし、別ウィンドウでも開かないです。 (別ウィンドウを右クリックで開いても真っ白なままです) たとえば、教えてgooトップページの「さぁ、質問しましょう!」というところの「教えて!」は javascript:document.nsform.submit();で開けません。 また「例:オススメの海外ドラマは?」というところは javascript:nsexample_search();で開けません。 どうしたら開けるようになりますか? コンピューターに関しては全くの無知なので、言葉が足りないかもしれませんが、大変困っております。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#146143
noname#146143
回答No.5

IEのツール → インターネットオプション → セキュリティ → インターネット → レベルのカスタマイズ → カスタム設定のリセット → 高になっていませんか。このレベルの時、IEはJavascriptを拒否します。 ちなみ、モジラFirefoxにはこの機能はありませんが、アドオンでNo Scriptと言うのがあります。 通常のネット検索は、FirefoxでNo scriptをアドオンした物を使用した方が安全かと思います。 去年あたりからはやっているIFAME攻撃から守れます。 通常のホームページを見ると勝手にアダルトサイトやフィシングサイトにジャンプする攻撃です。詐欺に会わないためにも。 私は、Firefoxバージョン2を使っています。当然No scriptをアドオンしています。まだ、バージョン3の安定性が確認できていないからです。 ツール → オプション → セキュリティ → 表示中のサイトに偽装サイトの疑いがある場合は警告を表示するにチェック → 表示するサイトについてGoogleに問い合わせるにチェックして使用しています。 大手プロバイダーの動画の時しかIEは使っていません。

NALUUU
質問者

補足

IEの設定は中になっていましたが、やはり開けないようです。 どうして、そうなってしまったのか、全くわかりません・・・。 今後はFireFoxとIEを使い分けようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• kentan384
回答No.4
NALUUU
質問者

補足

やってみましたが、変わりないです・・・。

• jc42ta
回答No.3

javascriptの設定方法参考に為りませんか。 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/common/sys/sys-07.html

NALUUU
質問者

補足

書かれている通りにやってみましたが、変わらない様子です。 なにか変な設定にしてしまったのでしょうか・・・。

noname#100277
noname#100277
回答No.2

OSと使用ブラウザは?

NALUUU
質問者

補足

Windows XPで internet Explprerの6.0と思われます。 version 6.0.2900.5512とは、6.0のことで合っていますか?

• violet430
回答No.1
NALUUU
質問者

補足

internet Explprer 6.0.2900.5512となっているのですが、バージョンは6なのでしょうか? ダウンロードをしても、対応してない、と表示されてしまいます。 他のブラウザ(mozilla)で開けました。 internet Explprerでは開けないという事でしょうか・・・。