• 締切済み

顔の傷跡

子供に引っ掻かれて出来た傷二ヶ月たった現在茶色くしみのようになってしまっています。、昔はすぐ治っていたのに年とともに治りにくくなっているような・・顔なのでバンソウこうせず消毒のみしていたのが悪かったのでしょうか。どなたかこの傷跡を治す方法などご存知でしたら教えていただけませんか?

みんなの回答

noname#5765
noname#5765
回答No.1

ごめんなさい 回答じゃないんですが歳をとってからの顔の傷は茶色く シミになってしまう事多いです 私も吹き出物を知らずに引っかいて傷にしてしまったところがいまだにシミです まだお年がお若いなら今からシミ用の化粧品等でケアする事をお勧めします 早ければ早いほどいいと思いますが他にもっといい方法をご存知の方がいらしたらその方のお勧めする方法をお試しになってくださいませ 早くよくなる事をお祈りいたします 回答じゃなくてごめんなさい

noname#2876
質問者

お礼

しみになってしまったのですかね、ショック。ちゃんとケアしないとだめですね。ありがとうございました。