- ベストアンサー
PS3とソウルキャリバー
ソウルキャリバーが発売されてて、 近所でPS3が中古で3万くらい(40GB)で売っていて 買おうかと思ってるんです。 でも高いので悩んでるんですが。 ネット接続とか良く分からなくて・・・ 質問見てるとルーターがなんちゃらとかあって・・・。 私の家では、一応光回線で、電話線挿す所⇒ケーブル⇒白いモデム?⇒ケーブル⇒PC・・・で接続してます。 もしPS3を買った時、PCにつながれているLANケーブルを外してPS3に接続すれば繋がるんでしょうか?? あとセーブデータはハードディスクに書き込まれるんですか?! 本当無知ですみません・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#65224
回答No.1
>PCにつながれているLANケーブルを外してPS3に接続すれば繋がるんでしょうか?? LANケーブルを外してPS3に接続して、PS3上のインターネット設定画面で指示にしたがって選択するだけでつながります。(めっちゃ、簡単) >セーブデータはハードディスクに書き込まれるんですか?! そのとおりです。 >質問見てるとルーターがなんちゃらとかあって・・・。 PCとPS3の両方でネットをしたいときに必要です。でも、LANケーブルを外してつけ代えれば済む話です。私は、付け替えるの面倒ですし、ゲームの待ち時間(ロード中)にPCでネットしたりするので、ルーター買いました(1万あれば買えます)。