- ベストアンサー
WinningEleven2008どうしても、勝てない。。。
どうも、私はプレステ3のWininngEleven2008をしているのですが、 インターネットの対戦で、どうしても勝てません。 すぐに、ボールはとられるし、とりに行こうとしても、 なかなかとれません。何かコツみたいなものはありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは、画面下の全体が見れるところを見てプレイできるようになれば、パスを出す相手がどこにいるのかわかるので、とられる前にパスできますし、パスカットをされることも少なくなります。 また、相手がだいたいどこにパスを出すかもわかり、パスカットも多くできるようになります。 後は、□ボタンでプレスしながら、自分はパスコースをふさぎつつボールに近づけば、ボールを取れる確立があがります。 そこからフォーメーションや、作戦を決めたりすれば、かなり腕が上がります。 オンライン対戦で「初心者募集!!」とかいう部屋を作って、同じくらいのレベルの人から、どんどん挑戦してみてはいかがでしょう。 下のURLのテクニックも参考にしてください。こんなのができるようになれば、ほとんど負けませんよ!!
お礼
お返事遅れて、どうもすいません。 とても、参考になりました。