• ベストアンサー

気持ち悪い笑い方をしてしまいます

笑うとき、たまに、さ○まさんのような、変な奇声を発してしまう時があります。とても恥ずかしいです。 しかし気をつけようにも、また奇声を発しています。 どうすれば止められるのでしょうか? どなたか意見ください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Jurimika
回答No.2

こんにちは。 気にしなくていいですよ。 「笑い」はすごく大事です。 わたしは、自分で言うのもなんですが、クールであまり笑いません。 それで、周りの雰囲気は少し落ち着いてしまうようです。 ”hinosin”さんの笑いを「笑う」人はいても、「けなす」人はいないと思います。 笑いが笑いを生み、相乗効果でその場が爆笑になれば、それはそれで楽しいと思いますよ。 他人に嫌な思いをさせているわけではないのだから、そのままでいいと思います。 せっかく楽しいのに、「笑い方」を気にして楽しめないのは、もたいないですよ。 おもいっきり、笑ってください。(*^_^*)

hinosin
質問者

お礼

回答有難う御座います!!

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.1

難しいよね~癖みたいなものだし。 本当に笑いたい時って余計な力って入りませんからね。 あまり深刻に捉えずに、たまに可笑しすぎると変な笑い方になっちゃうんですよね~位のフォローで周りに理解してもらえば良いと思うんだけどね☆

hinosin
質問者

お礼

回答有難う御座います!!