- ベストアンサー
自分をさらけ出せる親友いますか?
コイツの前でケツの穴さらしてしまってるのに、なぜこんなにリラックスできるんだ的な親友はいますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
います。 一人だけですが・・・・ 中学の同級生で、彼女とは 少々離れているのですが、電話をしたり、2ヶ月に一回ぐらい会っています 高校の同級生は、結構気遣いが必要だったりして 息が詰まるのですが。。。 友達はとても少ないほうなので、中学で連絡を取っているのは 彼女だけだったりしますが 彼女は気心しれた親友だと思います
その他の回答 (3)
- kogechibi
- ベストアンサー率52% (1899/3587)
回答No.4
居ません。断言します。 友人、親友といっても、他人に自分の欠点を握られるような行為はできません。私はそこまで警戒を解く人間ではありません。私が信じられるのは、自分自身です。
質問者
お礼
ありがとうございます。自分自身を信じておられる割に、カラにこもってる印象を受けました。 本当に自分を信じられたら、人にさらけ出せるものですよ。 何か寂しい気持ちになりました。頑張りましょう。まだ人生これからですよね(笑)
noname#93734
回答No.2
ケツの穴は見せたことないけれど・・・ 4人(多国籍) 構えないですむ「親友」がいます。 だけど、友達とか知り合い(いわゆる義理)は、すごーく少ないです。
質問者
お礼
多国籍というと、外国の方ですかね。 日本人より、外国人の方が案外構えずにすむのかもしれませんね。 ありがとうございました。
- hanaxi
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
正直、いないです。 お互い、親友とか言ってるけど表面上だけだと思います。。
質問者
お礼
そうですか。でも、その表面上だけの相手に、見られたくない部分までさらしちゃいましょう。以外に気楽になれます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。心温まる話ですね。