- ベストアンサー
有線ルータから無線LANに変えたいのですがアンインストールはするべきなのですか?
現在バッファローの有線ルータBBR-4HGを使っているのですが 新しく同社の無線LAN(WHR-HP-G)に変えたいのですが 前にインストールしてあるユーティリティCDのデータはアンインストールした方がいいのでしょうか?アンインストールする場合はやり方も教えてください また使わなくなったルータはソフマップなどのPCショップに中古として売れるのでしょうか? 教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アンインストールしなくても特に問題は無い でしょうが、敢えて問題視したら・・・ ・新しいルータのユーティリティを使っている つもりで古いユーティリティを使い、上手く 行かないと悩むかもしれない。 ・HDDを若干食う。 コントロールパネル→プログラムの追加と削除から くれぐれも他のソフトを削除しないように。 もしあるなら、全てのプログラム→ユーティリティ のフォルダ→uninstallがあればこちらの方がいい かも。 中古よりジャンクショップの方がいいかも知れません。 確実にお金になるでしょうが、金額は期待しない方が いいでしょう。
その他の回答 (1)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.2
・「プログラムの追加と削除」からBuffalo ないしはAir station に関するものを削除した方がよいでしょう。 ・BBR-4HGの処分ですが新品でせいぜい3,000円程度の物です。価値は0です。ソフマップでは買い取ってくれないでしょうね。ハードオフのようなお店でも50円もくれたら万々歳です。店頭価格200円くらいですから。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます