• ベストアンサー

HJC CS-R1 を使用の方に質問です。

HJC CS-R1 の購入を考えてますが何分商品を取り扱う店がありません。 アライ ショウエイ に比べサイズは大きめなのか? フィーリングなど教えていただければ有難いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

友人がHJCのヘルメット持ってますので分かる範囲で~ 見た目:めっちゃ綺麗(つやつや)グラフィックモデルの塗装もいい感じ 外殻?:国産の2周りほど大きいが内装を厚めにすることで調整している感じ シールド:口周りが広くそのままじゃ使い物に成らない程曇る・ブレスガードは必須(戦闘機のパイロットみたいなの) 内装:国産と同等かな フィット感:友人(ショウエイL)は問題ないそうだが、私(アライM)にはゴソゴソたぶん100km/hも出すと浮きそう 元々サイズが違うからですかね ダクト類?:コンタクトだと乾きやすいらしい、涼しいという事かも 軽さ:国産と同等もしくは多少重い程度 友人の感想:安いし満足・不満点は大きく見える事 ショップについて、バイク用品店(関西にある)タイチで取り扱っているそうです、通販にするならサイズ変更返品が効く所で買う方が無難ですね。

pu-pu-777
質問者

補足

詳しい返答有難うございます。 ブレスガードが必要なほど曇るのですか! 被ったサイズは大きめなのかな?タイチに行くほうがよさそうですね。