• ベストアンサー

VAIOの電源が入らなくなってしまいました

SONYのVAIO(PCG-FX11/BP)を 使用しています。 「Fn」キーを押しながら 「Esc」キーを押すと、 (青で毛虫のような絵と、Zzマークが 書いてあります) 「スタンバイ…」とウィンドウが現れて、 電源が落ちてしまいました。 電源ボタンを押しても、 長押ししても、 それっきり立ちあがりません。 これは何のボタンだったのでしょうか? 説明書を紛失してしまったため、 どうすれば元通りになるのか 分かりません。 どなたかお教え願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taknt
回答No.2

バッテリをはずして、コンセントもはずして再度、つけて電源をオンにする。 あと スタンバイボタンってのがあれば、それを押してみる。

mami0810
質問者

お礼

あちこちいじりまわして、 (LANカードを抜いたり、側面のフタ(?) を開けたり…) しているうちに、何故か復活しました。 お騒がせしてスミマセンでした(^-^;)。 回答、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• taknt
回答No.1

「Fn」キーを押しながらF8」キー、もしくは「F7」キーを押すと、どうでしょうか?

mami0810
質問者

お礼

あちこちいじりまわして、 (LANカードを抜いたり、側面のフタ(?) を開けたり…) しているうちに、何故か復活しました。 お騒がせしてスミマセンでした(^-^;)。 回答、ありがとうございました。

mami0810
質問者

補足

すみません。何の反応もありません…。