• ベストアンサー

卓上揚げ物器ってどうですか?

sato-ponponの回答

回答No.1

 居候していた家で使っていたフライヤーは すごく便利でした。私も欲しいけど、今の家は狭いので 置き場と使用頻度を考えると・・・ よく揚げ物をするならおすすめですよ。買うなら 掃除が簡単そうな物を選ぶといいと思います。

関連するQ&A

  • 揚げ物をするときどんなことに注意してますか?

    油が恐くて揚げ物は作らなかったのですが、最近フライヤーを買ったので、さっそく使ってみました。 でも、ぱちぱちけっこう油が飛びます。 やけど、火事を避けるために、揚げ物するとき気を付けてる事は、 1、水分をよく切る 2、鍋つかみや菜箸を使う くらいなのですが、他にも気を付けたほうがよいことはありますか? また、使った油はすぐ捨てないとだめでしょうか?

  • 揚げ物について

    結婚して8年も経つのに、揚げ物がうまく できません。 主人にいつも、「固いね~、揚げ過ぎじゃない?」 とダメだしされ、「フライヤーを買ったほうがいいんじゃない?」とまで言われてしまいました・・・ 私が揚げ物をする時の手順は、  (1)フライパンに油を入れて強火にかける。  (2)しばらくして、温度をみる。パン粉を少し   入れて、底に沈んですぐ浮き上がってくる程度  (3)材料を入れる。入れてしまってから中火にする。  (4)4~5分揚げて取り出す。 こんなかんじなのですが、(3)の時の火加減が わかりません。私は(3)の時はずっと中火の ままですが、弱火にしたり強火にしたりするもの なのでしょうか?

  • デロンギorサンビームのフライヤーについて

    子供が産まれてから揚げ物ができません。そこでフライヤーの購入したいのですが迷っています。デロンギのコンパクト電気フライヤーは後のお手入れがちょっと大変だという意見を見かけます。サンビームのディープフライヤーはヒーター以外すべて丸洗い出来る・たくさんの量(最大1kg)揚げられるというのが弾かれます。(でも少量の時は揚げ難いのでしょうか?)使っている方の感想を聞いた事がないのでどうなのかなと考えちゃいます。 お使いの方のご意見を是非お願いします。

  • 揚げ物に適した鍋

    揚げ物をする際、鍋はどんなものをお使いですか? 温度計の付いた揚げ物専用の鍋だと、揚げ油が沢山いるので、何とか少量の油でカリっと揚げたいと考えています。少量の油で揚げ物が出来る鍋とかあるのでしょうか? フライパンで揚げ物をするとなると、タフロンより鉄の方が良いでしょうか?また、油は何センチ程入れてますか? 料理初心者なもので、教えて下さると助かります。宜しくお願いします。

  • 電気フライヤーのプレゼント

    こんにちわ。 姉が近々結婚するので、結婚祝いに何がほしいか聞いたら、 「卓上揚げ物機」がほしいといわれました。 なにか、おススメの電気フライヤーはありますか? 条件は、 ☆窓が付いていて中が見える ☆温度調節ができる だそうです。 よろしくお願いします!!

  • お弁当の揚げ物をカラッと揚げるには?

    いつもお弁当に入れる揚げ物は前日に作っておき(コロッケなら衣までつけて) 当日の朝は揚げるだけの状態にしてます。 でも揚げたてはカラッとしてるのにお昼になるとふにゃ~っとなってます。 今度幼稚園の運動会でお弁当を作ります。 大人6人と子供2人分です。 できれば前日、もっとできれば前もって冷凍しておいて 当日の朝は揚げるだけの状態にしておきたいのですが やっぱり当日に最初から作ったほうがお昼までカラッとしてる揚げ物ができるのでしょうか? うちには乳児がいて夜中の授乳もあり台所に立てる時間も限られてしまうので できるだけ当日の負担を減らせれば、と思うのですが...。

  • 「卓上」IH調理器で焼き芋できますか

    家庭用100vの卓上IH調理器で、焼き芋を作れますか? 卓上用のIHくらいしか用意できない状況です。 できるだけ一度にたくさん(小さい芋を6-10個ほど)作りたいです。 時間は長くかかっても構いません。 経験者の方、ご回答どうかよろしく願います。 やり方のコツや、鍋などどのようなものを使われたか、 アドバイスをいただければ幸いです。 IHにも使える揚げ物用の鉄製の大なべが用意できますが、 ここに黒石などを入れて石焼き芋などは可能性ありますでしょうか。

  • PCの卓上ラック

    ノートパソコンのスライド式の卓上ラックをお使いの方に質問です。今度、ノートパソコンの卓上ラックを買おうと思っているのですが、スライド式のものは便利ですか?それとも、ただ単に置くタイプのラックでも十分だと思いますか?ご意見よろしくお願いします。

  • 卓上IHコンロの火力について。

    現在、レオパレスに住んでいるのですが、コンロが 電熱器型で、非常に火力が弱く、お湯をわかすにも イライラしている状態です。 揚げ物や炒め物など、火力が必要な料理をするのは 難しいため、卓上のIHコンロの購入を検討しています。 そこで質問なのですが、卓上のIHコンロの火力は どの程度のものでしょうか? ピンキリだとは思うのですが、予算1万円前後で 考えているので、100Vのものになるかなと思います。 電熱器よりははるかに上の火力だと期待しているの ですが…。 もし卓上のIHコンロをお持ちの方がいましたら、 詳しく教えてくださいませ。

  • 卓上噴水

    過去のこの類の質問で「購入されるのでしたら、AC100Vを直に供給する水中ポンプの製品をオススメします。AC100Vを直に供給する水中ポンプの製品は、ほぼ無音でノンストップのフル運転が可能です」という回答があったのですが、水中ポンプの製品とは一体どのような卓上噴水を指すのでしょうか。そのような商品があるサイトがあったら教えてください。