• ベストアンサー

好きになった女性が、諦められません・・・・・・

同じデパート内の違う店舗で働く2つ年上の女性と、ここ2ヶ月くらいで笑顔で挨拶したり、雑談できる関係になりました。2週間ほど前にメールアドレスを交換して3回メールをしましたが、4回目にメールしたときに、 『ごめんなさい、元彼と戻ることになったので、他の男の子とはメールのやりとりはやめたいです。がんばって夢を追いかけてね。では・・・』でした・・・ これに対し僕は返信を迷いましたが、『(前半に、ずっと前から気になってましたなどと書いて)だんだん○○さんのことを好きになっていました。ごめんなさい。僕は○○さんのことを諦めたくないです。ずっと待っているので、何かあったら連絡ください。この気持ちは本気です。』と送りました。 でも返信が来ませんでした・・・ やっぱり女性はこんなメールをもらったら、迷惑ですよね・・・気持ち悪いですよね・・・ でも、諦められません・・・ 今日でその女性は仕事を辞め遠くへ行ってしまいます。今日、最後に会えるかは分かりません、違う店舗なので。 本当にその女性のことしか考えられません。 半年前から、その女性のことを思い出さない日はありませんでした。 この気持ちは本気です。 僕はどうしたらいいでしょうか? 自分は20代前半で、相手の女性は25歳です。 なんでもいいので、ご意見ください。真剣に悩んでいます・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

男らしく諦めよう! 質問者様はきっと真面目で誠実な方なんだと思います。 でも、彼氏がいる女性で「メールできない」と言っているのに「諦められない」とか言ってしまうのは痛いです。 確かに気持ち悪いかもしれません。(自分も同じ経験ありました。今思うとかなり恥ずかしい。。。) 真剣に想うことは素晴らしいことです。 でも、いつまでも恋に恋した気持ちに執着してはいけませんよ。 自然体でいれば、次の恋は向こうからやってきます!

その他の回答 (10)

回答No.11

大人な女性ですねぇ。そこまできっぱり言えるとは・・・・・・。 >どうしたらいいでしょうか 待っていれば良いのではないでしょうか。 諦めなくてもいいとは思いますが、彼女に連絡をとったりしたらきっと迷惑になるでしょうね残念ながら・・・・・・。 「ずっと待っています」この言葉本心ですか?ほんとに待ってられるならば待ってれば良いと思う。

• gyounosuke
回答No.10

待ってるということは彼女には告げたのですから、待つしかないですよね。 これ以上何かすれば彼女に迷惑なだけです。 いくら本気であってもどうにもならないときはどうにもならないのです。 諦めなければならないというものではありませんが、状況的にはほとんど脈無しなので諦めるのが一番だとは思います。

• blazin
回答No.9

仕方がないよね、これも縁だから。 彼女は中途半端に貴方に期待を持たせないためにしっかりと 断りを告げてくれた訳ですから。急に忘れる必要はないけれど、 彼女はもう彼と再び手を取り合って前に進んでいますからね。 貴方も今度はお互いに良い方向に進んでいけるような出会いを 見つけられるように自分を磨いていってくださいね☆

• zzja
回答No.8

ストーカーのギリギリの線だよ。君、ひょっとしたら童貞と違うか。 本当に諦め切れなかったら、略奪された7人の花嫁みたいに略奪すれば。そんな根性がなければやめとき、だから捨てられたのと違う。 情けない奴やのう。 1万円札を何枚か持って、色街でスッキリしておいで、女なんか皆一緒。 恋とは偲ぶ恋と見立て候。意味が分かるまで本を読もう。 女はうらなり君見たいなのを、本質的に嫌うよ女を引っ掛けるコツは数をあたれ。 人生観も変わる、女なんかそこらにウジャウジャおるやんか

• a_kimkim
回答No.7

いくらこっちが本気でも 向こうは何とも思ってないわけですし どうしようもないでしょう 待っても良いですが 永久にチャンスは回ってこないと思います

• ash2pure
回答No.6

残念ながら、脈は今後も無いでしょうね。 きっぱりと、元彼の所に戻るから、連絡取れないと言ったことからしても、 彼しか目に入ってないと思う。 思い続けるのは勝手だろうけども、結果としては、 思い通りにならないでしょう。 彼女の心が手に入らないのは明らかでしょうから、 積極的に、他の女性と遊んだりするべきです。

noname#65439
noname#65439
回答No.4

気持ちが本気なら、相手にきちんと伝わったはずです。その気持ちに誇りをもって下さい。 思い続けることは、大切だと思います。

• jon2106
回答No.3

彼女の身になって考えてあげてください。 他の男の子とはメールのやり取りをしたくない・・と言わせてしまったのはあなたです。 やさしい女性はそんなことも言いたくありません。相手を傷つけるのわかりますから。 彼女の望むようにさせてあげるのも愛です。

noname#75142
noname#75142
回答No.2

諦めなさい。 アナタにとって「初恋」かどうかは知りませんが、 自分が好きになってもドウシヨウモ無いことが人生にはあります。 そうして「人の機微」を知っていくのです。 小生も遠い昔、そんなこともアッタなぁ~。

• kenkenkiyo
回答No.1

ハッキリ言ってくれたのは彼女の優しさだと思います。 また、彼氏に対してそれだけ誠実に付き合いたいという表れなのでしょう。 その優しさに答えて、彼女の幸せを願ってこれ以上連絡しないのが彼女のためだと思います。 彼女を思い続けるのは質問者さん自身の勝手ですけどね。 何とか繋がろうと執着され、メールをされたりするのは迷惑です。 来ても返信は来ないだろうと思いますよ。 彼女とも会えなくなるわけですし、時間はかかるかと思いますが、気持ちを整理する方向で行くしかないと思いますよ。