- 締切済み
JUNO-D Perform問題
8/5にサークルでのライブを控えていますが、今完全に困っています。 Juno-DのPerformって、「同時にいくつもの」音色を出せる機能ですよね? けれども、「最後に埋め込んだ」音色しか出せません たとえば、ギター、ベースとして鳴らす音を決定して、最後に、鳴らすドラムの音を設定するとそのドラムの音しかなりません これは一体…?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#130062
回答No.1
表現があいまいすぎます。 >Juno-DのPerformって、「同時にいくつもの」音色を出せる機能ですよね? >けれども、「最後に埋め込んだ」音色しか出せません 確かに「同時にいくつもの」音色を出すモードですが、内蔵シーケンサーで複数のパートをパッチに割り当てて鳴らすのとキーボードで複数のパッチを鳴らすのでは当然操作が違ってきます。また、「埋め込む」という表現では実際にどんな操作をしたのかハッキリしません。 マニュアルの57~61ページをもう一度確認して操作してもうまくいかなければマニュアルの表現に沿った言葉で何をしたかを書き込んでください。 こちらの勝手な憶測だと必要な操作が完結していないため最後にいじったパートの音がキーボードを弾くと出ているように思えます。 もし、シーケンサーはちゃんと思うように設定できたがキーボードの音色が鳴らしたい音色になっていない、ということだとマニュアルの59ページの「カレント・パート」の設定が「埋め込み作業の最後のままになっている」のでは?