- ベストアンサー
PCの使い方がわかりません!!
PDFなどで送られてきた画像を切り取ってワードに貼り付けたいのですが、その方法が解りません。 誰か助けてくださーい(≧≦)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2の者です。 遅ればせながら、まだ締め切られていませんでしたので回答させていただきます。 確かに、これだと厳密には画質の調節はできませんよね。 出来ることといえば、PDFでの表示を出来るだけ(必要な画像が切れない限り)拡大しておいて、スナップショットを使う、 という方法くらいでしょうか。 ただこの方法でどのくらいカバーできるのかは分かりません。 質問者様が必要とされている画質を維持できるかどうかは分かりませんが、 一度お試しください。
その他の回答 (2)
- rojo131
- ベストアンサー率34% (82/236)
PDFの場合は、下記のような手順で画像ファイルを作成することが出きます。 (1) [ツール]>>[選択とズーム]>>[スナップショットツール]を選択。 ※[ツール]と[スナップショットツール]の間にある項目名はバージョンによって違うかもしれませんので、とにかく[ツール]の中にある[スナップショットツール]というのを探してみてください。 (2) [スナップショットツール]で、使いたい画像の範囲を選択。 (3)そのまま、ペイントを立ち上げ、[Ctrl]+[v]で貼付。 ※このときに、要らない部分を削ったりもできるので、(2)で範囲を選択するときは大雑把でOKです。 (4)適当な名前を付けて、JPG形式などで画像を保存。 後はワードで[挿入]>>[図]>>[ファイルから]で貼り付けることが出来ます。 参考になれば幸いです。
補足
その方法だと、画質の調整とかが出来ないような気がするのですが・・・?
PDFを画面に表示させ 「PrtSc」をおし ペイントを起動して貼り付けて 必要なところを切り取り ワードに貼り付ければいいです ただし環境により差異あり
お礼
再度の回答、ありがとうございます。 試してみます!!