- ベストアンサー
新築関係
住んでいる土地の家を壊し、新築で家を建てている期間どこに住むんですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人によって様々です。 賃貸アパート、親戚に間借、HM・工務店業者の斡旋の家、など 必要最小限の生活用品を持っていきます。 大きな家材等は、HM・工務店の空いている倉庫や民間の倉庫に預けます。 勿論その分費用がかかる事となります。 ご参考まで
その他の回答 (5)
- yuimira
- ベストアンサー率7% (1/14)
私はすぐ裏にアパートがあるのでそこに住みます。 引越しを業者に頼めば引越し業者のコンテナに一時荷物を預かってもらえるそうなんですが、自力で引越しするので狭いアパートに荷物と一緒に住みます・・・。
お礼
やはりアパートに住むのがいいですかね。 近くにある方はいいですね。 かなり田舎なのでアパートはありませんが参考になりました。 ありがとうございました。
- kyukyutto
- ベストアンサー率33% (45/135)
知人は建設会社の持っている「仮住まい用の家」に住んでいました。
お礼
仮住まい用の家があるんですかー。 それならそこが一番いいかも知れないですね。 参考になりました。 ありがとうございます。
友人は近くのウイークリーも考えていましたが、結局もっと近くの空き家を借りました。工事の進行も気になるので皆さんお近くに借りるようです。
お礼
近くに借りるのは重要ですね。 工事の進行状況は気になります。 ありがとうございました。
- seduction
- ベストアンサー率50% (1/2)
私の場合、運良く建築業者の経営されているアパートに無料で4か月ほど入居してました。 通常なら、家賃を払いアパート暮らしとなるのではないでしょうか? 従妹のところは納屋があり、そこに仮の住居を作ってもらい不便そうでしたが暮らしてましたよ。
お礼
建築業者が経営しているアパートがあるんですねー。 はじめて知りました。 ありがとうございます。
- yumimiko
- ベストアンサー率25% (161/640)
祖父の家を建て直すときは祖父は娘(私からすると叔母)のところに居候してましたよ。 友人家族は賃貸マンションでくらしてました。
お礼
居候はお金がかからなくていいですね。 やはり自分で借りるのが一番王道ですかね。 回答ありがとうございました。
お礼
様々な方法をご提示いただきありがとうございました。 参考にさせていただきます。